Россошь Пятница, 18 Октября
Происшествия, 19.09.2019 11:20

Наркотические средства и боеприпасы хранил дома россошанский подросток

17-летний подросток пойдет под судом за хранение марихуаны и ручной гранаты времен Великой Отечественной войны.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Россошанского района. Он обвиняется в совершении преступлений сразу по двум статьям: ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере; незаконные приобретение, хранение и ношение взрывных устройств). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками ОМВД России по Россошанскому району.

Следствием установило, 30 июня в лесном массиве вблизи одного из населенных пунктов Россошанского района 17-летний местный житель обнаружил марихуану в крупном размере и ручную гранату иностранного производства времен Великой Отечественной войны. Эти находки подросток забрал домой, где хранил до того момента, пока их не изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков рассказал, что на предварительном следствии несовершеннолетний признал вину в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемых ему преступлениях. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: БоеприпасыПродукты: НаркотикиМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое