Россошь Пятница, 18 Октября
Политика, 20.09.2019 10:44

Насущные проблемы россошанских школ обсуждали на «сентябрьском» педсовете

«Сентябрьский» педсовет показал разницу во взглядах руководства администрации Россошанского района и директоров школ.

На днях в нашем интернет-издании был опубликован материал читателя о якобы неважном питании в городской средней школе №9. Мы благодарны Прокуратуре и Роспотребнадзору, которые мгновенно отреагировали и провели проверку изложенных фактов. К счастью, насекомых в котлетах не нашли. Проверяющие обнаружили, правда, другие мелкие нарушения. И всё же и публикации, и проверки можно было бы избежать, если бы районная администрация проводила политику открытости по отношению к средствам массовой информации и журналисты имели бы возможность в любое время посетить учебные заведения и проконтролировать, как в старые советские времена, работу столовых.

К сожалению никаких выводов районные власти не сделали, а, напротив, провели в четверг, по сведениям из достоверных источников, нечто вроде сентябрьского педсовета, где глава администрации Юрий Мишанков, выступая перед руководителями школ, посвятил как минимум полчаса обвинениям в адрес «Блокнота Россоши». Журналистов опять на эту встречу не позвали. Снова, вроде бы, прозвучали призывы работать с родителями и не читать наше интернет-издание.

Затем совещание переместилось в кабинете замглавы Александра Хиценко, который продолжил гневную риторику в адрес журналистов. Вместо решения острых проблем Александр Хиценко, как нам сообщили, предложил весьма странный путь их решения. Директора школ, как всегда, подняли вопрос о ремонте. Скажем, в городской средних школах №9 и 10, говорят, требуют обновления крыши. На это Александр Хиценко, якобы, посоветовал собирать деньги на реставрацию кровли с родителей. Тогда спрашивается, на что тратятся огромные бюджетные средства, если нет средств на обновление крыш в школах. На это по данным, прозвучавшим на депутатских комиссиях, нужно 8 миллионов 740 тысяч рублей, согласно письма от 26.10.2018 года. Кроме того, необходимо изыскать и более 7 миллионов рублей на ремонт систем отопления. До конца 2019 года требуется еще 5 миллионов рублей на аварийные внеплановые работы. Это снова, по логике Александра Хиценко, надо вытащить из родительского кармана?

Что же выходит? Питание платное, ремонт платный, охрана платная. Что на очереди?

И, что самое печальное, на этих совещаниях не поднимался вопрос о восстановлении бесплатного питания хотя бы всех учащихся начальных классов. Ребят разделили на «платников» и «бесплатников», что абсолютно непедагогично и кроме ранимости ничего более не привнесет в детские души. Так может собраться всем миром, с прессой , общественностью , предпринимателями и найти возможность организовать детское питание на бесплатной основе. Ведь дети – это наше будущее. И каким оно будет, зависит от нас!

При этом, конечно, отчитаться, куда же идут миллионы районного бюджета, что не хватает денег даже крыши залатать?

Петр Кузнецов

P.S.: «Как стало известно из достоверных источников, в нынешнюю пятницу педсовет директоров школ продолжится прогулкой на катере по реке Дон. И возникает вопрос (если факты про донской вояж –правда): не пир ли это во время чумы, как говорится, и может те спонсорские деньги, потраченные на увеселительное мероприятие, всё же истратить на нужды школьных учреждений?!»

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация Организации: ШколаСобытия: РемонтМеста: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое