Россошь Понедельник, 14 Октября
Общество, 12.08.2019 11:57

Наверное, нет такой девочки, которая в детстве не лепила куличики.

С годами, лепка уходит на второй, а то и третий план. Маленькие поварихи становятся юристами, офисными сотрудниками, занятыми людьми, не способные вспомнить, где у них в доме сито.И лишь те, кто грезил, чтоб в их тёплых руках кусочки безликого теста превращались в сказочные дворцы, а дом был наполнен сладкими ароматами корицы и марципана, шли к своей сладкой мечте: посвятить этому жизнь.

Одну такую историю мы вам и расскажем.

В провинциальном городке Россошь жила и взрослела маленькая девочка Ира. Ещё в школе она готовила сладости для одноклассников и семьи. Но прагматичное будущее было определено волей родителей и в нем совсем не пахло ароматами сдобы.

Сначала получив профессию фельдшера, а затем бухгалтера, Ирина на целых 20 лет плотно погрузитесь в бездушный мир цифр.Сидя за скучной, бухгалтерской работой, она листала журналы с рецептами, мечтая о ближайших календарных праздниках, чтобы баловать свою семью увиденными лакомствами и дать выход творческой частице себя, накрепко запертой в квартальных отчётах.Кулинарное мастерство росло и славилось уже не только в семье, но и в кругу друзей. Поступали первые заказы на торты. Именно это признание «посторонними» и послужило внутренним толчком: пора.

-Название кондитерской «Монрепо» с французского «Мой покой», - говорит Ирина. Одна мысль о ее создании уже заставляла чаще колотиться сердце и расплываться в улыбке. Что говорить о тех чувствах, когда муж сделал мне подарок - оплатил кондитерские курсы. Нелюбимая работа немедленно была брошена, глаза горели, руки делали: ремонт, интерьер кафе, новые рецепты тортов по ночам. Знаете, людям нравится у нас. На днях посетители из Питера сделали комплимент нашему уюту: «будто и не в Россоши». Мне приятно, я все придумала сама, так сильно хотелось создать атмосферу, которую вижу и чувствую именно я.

Мне очень повезло с командой. Две моих талантливых помощницы легко и креативно выполняют работу, мы обсуждаем идеи и претворяем их в жизнь. Сейчас летняя пора свадеб, которые не мыслимы без тортов и пирожных. Это особая ответственность. Но наш широкий выбор начинок и базовых составляющих не оставляет равнодушными никого. Мы берёмся за любой уровень сложности: двухъярусные, тематические, подстраиваемся под вкусовые предпочтения. Знаете, я научилась видеть человека и понимаю, что больше ему понравится. Старшее поколение выбирает классику, молодёжь - шоколадные начинки, дамы, следящие за фигурой - легкие десерты.

Выбор огромен: классические бисквитные, медовик, наполеон, птичье молоко. Чизкейки, кейкпопсы, конфеты, разнообразное печенье, безе.Очень популярны муссовые десерты, макаронс, меренговые рулеты с разными ягодами.К нам забегают школьники после занятий, подружки выпить чашечку кофе, поболтать, сидя у окна. Наше кафе не редко становится местом свидания. Это все добавляет большей романтичности в нашу атмосферу.

 Вся жизнь моя теперь кружится вокруг «Монрепо». Все удивляются, откуда беру столько сил. А мне кажется, что силы нужны, чтоб волочить ноги на не любимую работу, а когда мысли только о новых экспериментах, пробах, курсах... лучший подарок теперь для меня - кондитерская книга! (Смеётся).

В путешествиях заглядываю во все кафе, пробую сладости, распознаю, привожу в мыслях домой, повторяю и радуюсь, как славно выходит.Не растерять доверие - тоже важный аспект. Многие кондитерские начинают с хорошего качества, а со временем подменяют продукты. Но людей не обмануть, они научились распознавать второсортное сырьё. Нет, это не наш путь. Все только самое лучшее.

Семья очень поддерживает меня, - заканчивает Ирина. - морально, материально и физически. В бесконечную благодарность за это, я балую их по поводу и без. Все мы стали ещё чуточку ближе и счастливее, вот уже 9-й месяц, вынашивая любимое дитя под названием «Монрепо».

Пока я знакомилась со сладкой феей, мне предложили меренговый рулет с ягодами.Внешность безупречна, (сразу заметна аккуратность, полученная с профессией медсестры, думаю я), вкус его раскрывается, как только начинаешь проникать в самую сердцевину. Впечатления от умеренной сладости ещё долгое время держаться на языке. Атмосфера комнаты, ароматы чая - гармонично, как в «пряничном домике».

Если бы меня спросили про ассоциации, я бы ответила, что именно этот десерт более всего похож на хозяйку «Монрепо»: нежный, но такой, же насыщенный, в многослойности своей способный сочетать три разных профессии, так удачно живущих в одной хрупкой барышне, бросившей карьеру бухгалтера ради мечты.

 Помните описание глаз Наташи Ростовой, когда она пришла на бал? Лучезарные! Представили их себе? Вот такие глаза я наблюдала во время нашей беседы.

Как много в человеке сил и счастья, когда он занят любимым делом.

                                                                                                                                                                            Королькова Елена


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое