Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 04.12.2015 17:30

Не желая отрабатывать долг, россошанец сбежал из здания службы судебных приставов

Не желая отрабатывать долг, россошанец сбежал из здания службы судебных приставов

За невыполнение постановления суда мужчина попал к судебным приставам. Пытаясь избежать наказания, злостный нарушитель сбежал из здания Россошанского отдела службы судебных приставов. За это ему пришлось отсидеть 15 суток за решеткой.

Условно осужденный 27-летний житель Россоши должен был регулярно отмечаться в полиции. Однако молодой человек не спешил этого делать. За данное нарушение суд приговорил россошанца к отбыванию 40 часов обязательных работ. Это время мужчина должен был потрудиться на благо общества.

Но россошанец не явился на предприятие для отбывания наказания. Тогда судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе нарушителя. Полицейские доставили мужчину в отдел к приставам. Он пообещал явиться на предприятие, но не сделал этого.

– Суд оштрафовал нарушителя и наложил на него административный арест на 3 суток. После этого россошанец должен был явиться на предприятие, чтобы отработать 40часов обязательных работ, – пояснил начальник отдела – старший судебный пристав Россошанского РОСП Игорь Донцов.

Но мужчина был непреклонен. Он всячески избегал наказания. Чтобы вручить нарушителю очередное постановление, судебный пристав вновь воспользовался «помощью» полицейских. Они доставили злостного нарушителя в отдел. Там мужчина закатил скандал, пытался вскрыть вены и запугать пристава. Но желаемого результата он не добился. Тогда мужчина попросился выйти, чтобы позвонить. Выскочив за дверь, он выбежал из здания и скрылся, но ненадолго. Судебный пристав разыскал нарушителя и доставил в суд. В этот раз мужчину «закрыли» на 15 суток.

Если после очередной «отсидки» 27-летний россошанец не выполнит требования суда и не отработает 40 часов, то ему грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей.

Татьяна Волошина

Читайте также

Налоговики задержали россошанского маршрутчика, задолжавшего свыше 200 тысяч рублей

В Россоши пройдет открытый городской фестиваль-конкурс «Русская метелица» Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судОрганизации: Служба судебных приставовМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое