Россошь Четверг, 18 Июля
Общество, 28.03.2019 12:16

Несанкционированное вмешательство в систему теплоснабжения может спровоцировать аварийную ситуацию

Самовольное вмешательство в систему теплоснабжения приводит к негативным последствиям: с одной стороны, может спровоцировать аварийную ситуацию, а с другой – нарушает право других граждан на получение качественной услуги теплоснабжения.

Ежегодно с наступлением тепла одни жильцы многоквартирных домов жалуются на жару в квартирах и требуют уменьшить температуру теплоносителя, другие, наоборот, жалуются на холодные батареи.

– Отопительный сезон продолжается, хотя температура наружного воздуха уже в дневное время плюсовая. Все котельные города оснащены специальным оборудованием. Оно регулирует температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, чтобы обеспечить температурный режим в жилых помещениях, соответствующий санитарным нормам, – процитировала пресс-служба горадминистрации директора управления ЖКХ Наталью Болотину.

В этом отопительном периоде нарушений температурного графика не было.

– Температурный график строго контролируется еще и по той причине, что уменьшение температуры теплоносителя даже на несколько градусов приводит к предоставлению некачественной услуги горячего водоснабжения. Этого нельзя допустить теплоснабжающим организациям ввиду возложенной законодательством ответственности, – продолжила Наталья Болотина. – Что касается уменьшения температуры воздуха в помещениях квартир, то эта проблема решается в каждой квартире индивидуально. На радиаторах отопления имеются краны, позволяющие регулировать количество теплоносителя. Каждому жителю в своей квартире необходимо воспользуются таким устройством для снижения температуры в помещении. В целом регулировка теплоносителя кранами на радиаторах отопления во всех квартирах серьезно повлияет на снижение показателей на общедомовом (коллективном) приборе учета и, как следствие, на уменьшение платежа за отопление в квитанции.

При этом директор управления ЖКХ отметила, что имеются факты самовольного вмешательства во внутреннюю систему теплоснабжения многоквартирных домов.

По ее словам, находятся жители, которые несанкционированно регулируют задвижки в подвальном помещении. При этом они чаще всего перекрывают обратный трубопровод, что при стабильной подаче теплоносителя нарушает нормальную циркуляцию и многократно увеличивает давление в системе. А это заведомо аварийные ситуации: порывы на стояках и радиаторах отопления в квартирах граждан, на трубопроводах в подвалах, на магистральных сетях теплоснабжения. А иногда «умельцы» полностью перекрывают подачу теплоносителя, чем создают неудобства другим жителям дома, которые законно хотят проживать в отопительный период в тепле.

О фактах несанкционированного вмешательства в систему теплоснабжения просьба сообщать в администрацию городского поселения город Россошь на телефон горячей линии 2-71-34.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: коммунальная аварияСобытия: отопительный сезонСобытия: ОтоплениеОрганизации: Администрация Организации: ЖКХМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое