Россошь Суббота, 15 Августа
Экономика, 05.07.2017 13:50

Нормативы потребления коммунальных услуг изменились в Россоши

Изменились нормативы потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в россошанских многоквартирных домах.

С 1 января в квитанциях за ремонт и содержание появились дополнительные строки: оплата холодного, горячего водоснабжения и электроэнергия, потребленная на общедомовые нужды. Они рассчитаны исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

С 1 июня департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области утвердил новые нормативы потребления холодной, горячей воды, водоотведения и электрической энергии в целях содержания общего имущества. Поэтому плата за коммунальные услуги также изменится.

– По холодному и горячему водоснабжению нормативы изменились, в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня благоустроенности жилых помещений, – разъяснила директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Наталья Болотина. – Например, норматив потребления холодной и горячей воды в многоквартирном доме с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением, этажностью от 1 до 5, ранее составлял 0,025 куб.м. в месяц на 1 кв.м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома. С июня 2017 года норматив увеличился на 0,025 куб. м. и составил 0,05 куб.м. Норматив потребления холодной и горячей воды в многоквартирном доме с централизованным холодным и горячим водоснабжением, без централизованного водоотведения, этажностью от 1 до 5, составлял 0,041 куб.м. Теперь же, согласно новому приказу, он составляет 0,018 куб.м.

Кроме того, с июня в квитанциях за ремонт и содержание жилых помещений включена отдельной строкой плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества. Норматив потребления коммунальной услуги водоотведения складывается из нормативов потребления коммунальных услуг на холодное и горячее водоснабжение.

– При определении нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме учтены суммарные площади помещений, не являющихся частями квартир (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома). Это площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консъержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам, – продолжила Болотина.

Нормативы потребления электрической энергии определенные с применением расчетного метода по отдельным категориям домов также изменены. Они имеют значения, зависящие от установленного лифтового, осветительного оборудования, запирающих устройств, циркуляционных насосов систем горячего и холодного водоснабжения и варьируются от 0,51 до 2,41 кВт/ч в месяц на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: тарифыОрганизации: квитанцииОрганизации: ЖКХМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое