Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 29.10.2016 16:34

Новая жизнь городского парка началась 20 лет спустя: «Прежде и теперь»

Почти 20 лет спустя территория пруда городского парка «Юбилейный» начала обновляться.

Так выглядел мостик через пруд в городском парке «Юбилейный» около 20 лет назад. На противоположном берегу только «зарождались» здания будущих кафе. Дорожка, огибавшая водоем, была асфальтная. Берег выглядел относительно чистым от растительности.

Новая жизнь городского парка началась 20 лет спустя_Прежде и теперь_8_Блокнот Россоши.jpg

А таким парк стал за последние годы, когда стартовали активные работы по его реконструкции. Так началась новая жизнь любимого горожанами места отдыха. Пять лет назад россошанский химкомбинат передал эту территорию в собственность города. Первая очередь реконструкции завершилась в 2013. В парке проложили новые плиточные тротуары, установили малые архитектурные формы, обновили освещение. Затем, до 2015-го, заменили тротуарное покрытие, установлены детский игровой комплекс, скамейки, урны, фонари.

Новая жизнь городского парка началась 20 лет спустя_Прежде и теперь_8_1_Блокнот Россоши.jpg

В прошлом году, наконец, очистили и восстановили пруд, облагородили прилегающую к нему территорию. Здесь вновь, как и в далеком прошлом, появились катамараны, на которых россошанцы катались минувшим летом. Обновили и покрасили мостик, ведущий на островок посреди водоема.

На противоположном берегу за последние десятилетия появились два крупных кафе. Здесь же расположились и две крытые площадки. В рамках работ по дальнейшей реконструкции парка в этом районе появится еще одно летнее кафе с лодочной станцией.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Россошь: прежде и теперь  
События: КраеведениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое