Россошь Среда, 30 Сентября
Общество, 06.08.2020 14:37

Новые «ковидные» льготы пообещали работодателям в Воронеже

Компаниям в ряде случаев власти готовы частично возместить оплату труда персонала.

6 августа правительство Воронежской области сообщило о новых мерах поддержки местных работодателей. До сих пор многие компании не могут оправиться от кризиса, разразившегося ввиду пандемии коронавируса. Что в федеральном центре, что в нашем регионе на фоне сложившейся ситуации власти начали оказывать разнообразную помощь гражданам и бизнесу. Теперь чиновники в Воронежской области решили частично возмещать работодателям затраты на оплату труда своему персоналу. Правда, происходить это будет только в определенных случаях.

Во-первых, компенсация будет выделяться при проведении общественных работ для воронежцев, которые находятся в поиске подходящих вакансий и обратились в службу занятости. Во-вторых, власти помогут деньгами компаниям, временно трудоустраивающим людей, находящихся под риском увольнения. Такие случаи бывают, когда вводится режим неполного рабочего дня, на время останавливается трудовой процесс, предоставляются отпуска без сохранения зарплаты, а также проведятся мероприятия по высвобождению персонала.

- Размер возмещения по зарплате трудоустроенного работника равен МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов. Период выплаты субсидии – не более 3-х месяцев. Обращаться следует в Центр занятости населения по месту нахождения организации, - прокомментировали в облправительстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое