Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Культура, 16.09.2015 13:36

Новый учебный год начался в россошанской воскресной школе «Добро»

Новый учебный год начался в россошанской воскресной школе «Добро»

Первые уроки в воскресной школе «Добро» (при Свято-Ильинском кафедральном соборе) пройдут 19 и 20 сентября.

В этом учебном году за парты сели около 160 школьников в возрасте от 5 до 16 лет.

Среди основных предметов: Закон Божий, церковное пение и церковно-славянский язык.

– Кстати, в этом году церковно-славянский язык дети будут учить, начиная с первого класса, – пояснила директор воскресной школы «Добро» Марина Савченко.

Занятия будут проходить в субботу и в воскресенье. Причем в субботу дети будут учиться в 2 смены, а в воскресенье больше времени будет уделяться кружковой работе. При церковно-приходской школе действуют кружки бисероплетения, рисования, кукольный театр. Откроются и новые: мылоделание, вязание крючком, столярное дело. Начнет работу кинозал, в котором будут показывать тематические фильмы. На базе воскресной школы откроется туристическая секция под руководством Александра Польникова.

Пока дети будут на занятиях, взрослые смогут посещать родительскую школу. Их научат правилам поведения на службе. Родителей ожидают тренинги, семинары, работа с психологами и педагогами.

Обучение детей по стандартам воскресной школы будет бесплатным. Что касается дополнительной деятельности (кружков), то родители могут вносить пожертвования от 100 до 300 рублей. Эти средства, в первую очередь, пойдут на трапезу (в перерывах между уроками для школьников организован «сладкий» стол) и приобретение части материалов для работы кружков. Оставшиеся средства будут израсходованы на организацию паломнических поездок.

Теперь в школе за каждым классом закреплён свой небесный покровитель. Теперь школьников называют «александровцы», «георгиевцы», «тихоновцы» и другие. Каждому ученику подарили икону святого.

– В конце учебного года каждый класс совершит паломническую поездку к своему небесному покровителю. Планируем, что «александровцы» посетят, к примеру, Александро-Невскую Лавру в Санкт-Петербурге, – рассказала Марина Савченко.

Татьяна Волошина


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: школьникиПерсоны: подросткиПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое