Россошь Суббота, 15 Декабря
Общество, 15.03.2018 09:41

Обращение в редакцию: Душевный праздник для россошанских пенсионерок провели в отделе комплексного обслуживания населения

В отделе комплексного обслуживания населения Управления соцзащиты Россошанского района поздравили женщин, ушедших на заслуженный отдых с руководящих постов.

Чудесная погода стояла в Россоши накануне Международного женского дня – теплая, с легким морозцем, солнечная. И хотя март пришел в зимнем камуфляже, окутанный снежным покрывалом, дыхание весны уже чувствовалось в воздухе. И нарядные женщины, улыбаясь прохожим, спешили в отделение по комплексному обслуживанию населения на праздник Весны. Его организовали работники управления социальной защиты населения под руководством В.А. Солодкой для женщин, ушедших на заслуженный отдых с руководящих постов, но их заслуги незабываемы и значимы для района.

Первыми встречали работников сферы здравоохранения председатель профкома районной больницы Светлана Власенко и член профкома Василий Беленко. Вместе с заместителем директора управления социальной защиты Николаем Глущенко вручили подарки и тепло поздравили гостей, в числе которых – Александра Бобро, Валентина Абрамова, Роза Бондаренко, Наталия Буйлук, Лариса Украинская и др.

Солист Владимир Оберемко исполнил лирические песни о женщинах и весне. Стали подходить другие гости, и программу торжества взяли в свои руки молодые волонтеры – студенты химико-механического техникума Руслан Алиев и Кирилл Комакин вместе со своим руководителем зав. отделом по воспитательной работе Еленой Оберемко. Парни-ведущие так быстро настроили приглашенных дам на праздничную волну, что сразу установилась теплая, сродни домашней, обстановка. И хором солисту подпевали, и дружно смахивали слезу от трогательных строк литературной композиции, и на танец в круг выходили – разве можно отказать бравым молодцам?

Шутки, смех, обмен воспоминаниями, поздравления с праздником председателя местного отделения общества Красный Крест Ольги Алферовой и хозяина торжества Николая Глущенко, и снова радость, танцы, веселье…

В этот день не было сказано ни слова о старости! Да и при чем тут она, если все гости были так обворожительны, молоды и согласны с утверждением Софи Лорен и ведущих: «Красота зависит от доброты, ума и, конечно же, воображения».

А в это время в соседнем зале заканчивала сервировку столов диспетчер отделения Вера Панина и настраивал баян на лирический лад Рудольф Бубликов. И угощение удалось на славу, и песни по заявкам каждой гостьи звучали, перекликаясь с танцами, воспоминаниями, рассказами веселых историй, советами как жить долго, выглядеть на все сто и что приготовить к праздничному столу. Было нескучно, по-домашнему уютно и никому не хотелось расходиться.

– Любой праздник удается, если организовать его с теплотой в душе, если думать о тех, для кого он готовится, – сказала медработник Валентина Абрамова. – Спасибо за это отделу соцзащиты, отделению Красного Креста и профкому районной больницы.

– Особая благодарность воспитателям химико-механического техникума, – продолжила ее коллега Александра Бобро, – за умелое воспитание подрастающего поколения. Ни меньше пяти раз проводили ребята праздничные представления в этом зале. И каждый раз пользовались успехом собравшихся.

– Да, парни были сегодня истинными рыцарями, – поддержали гостьи. – Во многом благодаря им, праздник оказался таким запоминающимся и светлым. А еще – благодаря юному марту в душе и за окном.

Анастасия Ростопша

пришла весна, блокнот россошь.jpgпришла весна2, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Письмо в редакцию "Блокнота Россоши"  
События: 8 Марта Организации: Центр социального обслуживанияОрганизации: Россошанская районная больницаОрганизации: Красный крестОрганизации: ВолонтёрыПерсоны: студентыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое