Россошь Понедельник, 19 Августа
Общество, 05.03.2019 10:00

Охота на водоплавающую дичь откроется в Россошанском районе 23 марта

В предпоследнюю субботу марта в россошанском районе откроется охота на водоплавающую дичь.

На территории охотничьих угодий Россошанского района весенняя охота на гусей разрешена с предпоследней субботы (т.е. с 23-го) марта в течение 10 календарных дней. Охота производится из искусственного укрытия с чучелами и/или профилями, в том числе с манком, подсадным (манным) гусем. Об этом накануне сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии по Воронежской области.

Также с 23-го марта откроется охота на селезней уток в нашем районе. Она продлится по 1 апреля. Разрешенный способ охоты – из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и/или профилями, с манком.

С 23 марта по 1 апреля пройдет весенняя охота на вальдшнепа. Разрешено охотиться на вечерней тяге, в том числе с использованием подружейных собак для отыскивания раненой и подачи добытой пернатой дичи.

Желающим получить разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Воронежской области необходимо подать заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов:

- лично или через уполномоченного представителя (по доверенности оформленной надлежащим образом) по адресу: г. Воронеж, ул. Платонова, д. 12, 2 этаж, отдел государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области;

-по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описанием вложения по адресу: 394026, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 53, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области;

- через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

- в электронном виде на официальном портале органов государственной власти Воронежской области.

Варианты подачи заявления посредством факса и электронной почты действующим законодательством не предусмотрены и рассматриваться не будут.

Прием заявлений департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области осуществляется с 1марта. В Россошанском районе разрешение можно получить по 22 марта включительно по адресу: г. Россошь, ул. Пролетарская, 76, к. 36 (вторник с 9:00 до 12:00; четверг с 14:00 до 19:00).

В сроки проведения охоты разрешения будут выдаваться только в отделе государственного охотничьего надзора по адресу: г. Воронеж, ул. Платонова, 12, 2 этаж, каб. 1 (понедельник–пятница с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00).

Разрешение выдают охотнику лично на основании предъявляемого охотничьего билета, а также документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира (650 рублей).

В пресс-службе департамента обратили внимание, что на территории охотничьих угодий Воронежской области имеются временно закрытые для охоты участки.

Справочную информацию можно получить по тел. (473) 277-00-59.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ОхотаПерсоны: охотникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое