Россошь Пятница, 21 Февраля
Общество, 19.01.2016 12:26

Около тысячи россошанцев окунулись в купель

В Россоши встретили православный праздник – Крещение Господне. Верующие люди пришли на берега рек Черная Калитва и Сухая Россошь для того, чтобы в ночь с 18 на 19 января окунуться в священную воду и очиститься от всех грехов.

Как ранее сообщалось, в Россоши планировали оборудовать три места для купания в Крещенскую ночь и еще пять – по району.

Как рассказал заместитель директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Евгений Шерстобитов, уже в последний момент было принято решение не оборудовать купель на «маленьком мостике». Потому что река Сухая Россошь сильно обмельчала.

маленький мостик.jpg

Однако этот факт не спугнул россошанцев, пришедших на берег. Они несмотря ни на что решили окунуться.

А вот в купель возле железнодорожного моста в районе улицы Максима Горького к полуночи так никто и не решился залезть.

горького2.jpg

В купели, оборудованной на переулке Малоедова, к 22 часам 18 января окунулись только восемь человек. К полуночи число тех, кто не побоялся залезть в холодную воду, заметно возросло. Окунуться в оборудованную прорубь приходили семьями, большими компаниями. В воду заходили даже дети.


Как сообщили сотрудники МЧС, дежурившие на берегу, люди начали приходить сюда еще днем. Однако основная масса горожан решила окунуться именно ночью. 

2.jpg

Купания продолжались до семи часов утра.

– Более 900 россошанцев окунулись в крещенскую купель, – сообщила помощник оперативного дежурного ЕДДС Россошанского района Татьяна Никитина.

По информации главврача Россошанской районной больницы Галины Дымовой, в Крещенскую ночь обращений за медицинской помощью не поступало.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: КрещениеМеста: ПравославиеМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое