Россошь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 11.07.2020 16:12

Организаторов азартных игр заставили отдать прибыль

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Лискинский районный суд удовлетворил иск о взыскании более 600 тысяч рублей с двух организаторов азартных игр в городе Лиски. 42-летний мужчина и 30-летняя женщина обязаны выплатить в пользу государства все «нажитое» за время своей противоправной деятельности. Ранее эти два фигуранта уже были приговорены к реальным срокам и выплате штрафов.

Криминальную пару суд признал виновной в совершении преступления по части 3 статьи 171.2 головного кодекса. Установлено, что с мая по ноябрь 2018 года они организовали и проводили в Лисках азартные игры «…с использованием игрового оборудования вне игорной зоны». За это мужчину приговорили к двум годам колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч, а женщину – к полутора годам и стотысячному штрафу.

Однако, прокурорам показалось, что правосудие восторжествовало не до конца. После вступления приговора в силу Лискинский межрайонный прокурор предъявил иск о взыскании с осужденных незаконно полученной прибыли (630 тысяч рублей) в доход государства. Суд его полностью удовлетворил. Ведомство отмечает, что для обеспечения исполнения предъявленного иска прокуратура наложила запрет «…на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего на праве собственности одному из осужденных автомобиля». Говоря проще – машину арестовали. Модель автомобиля прокуратура не указывает.

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое