Россошь Суббота, 28 Марта
Общество, 18.01.2019 15:57

Осторожно, сосульки! Как россошанцу не стать жертвой несчастного случая

Как уберечь себя и своих близких от падения сосулек на голову выясняет Блокнот Россоши

Несмотря на то, что вопросу очистки крыш от снега и наледи уделяется пристальное внимание, избежать жертв сосулек так и не удается. Ведь зачастую вместо того, чтобы убирать снег с крыш, коммунальщики ограничиваются объявлениями с предупреждением об опасности. Так, 18 января в Москве умер мужчина, на которого с крыши дома упала глыба льда. Жертвами схода "лавин" становятся не только прохожие, но и автовладельцы. 

Мы расскажем вам, как зимой не стать жертвой несчастного случая.
Сосульки, как правило, появляются на крышах домов в период обильных снегопадов и скачков температуры. Образуются подвижные массы снега, лед. Они очень опасны.


- Самое главное - это вовремя очищать крыши от снега и сосулек. Однако есть несколько правил и для пешеходов, которые помогут избежать несчастного случая - рассказал Блокноту Россоши Олег Крамаров, специалист центра по Гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Первое правило — нельзя ходить в непосредственной близости под карнизами и балконами зданий. Нельзя оставлять под ними личный транспорт, детские коляски и прочее.


Во-вторых, если во время движения по тротуару вы услышали сверху подозрительный шум, ни в коем случае не останавливайтесь. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Постарайтесь скорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.


В-третьих, если на крыше дома висят сосульки, обратитесь в коммунальную службу, чтобы их убрали. На местах очистки должны быть установлены знаки и ограждения, запрещающие движение. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.


В-четвертых, если вы обнаружили поврежденные снегом или сосульками коммуникации, сообщите об этом в диспетчерскую службу. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к аварийному участку прохожих, особенно детей!


- Открываю шторы, и любуюсь частоколом из сосулек, как в царстве снежной королевы. Все хорошо до тех пор, пока эти сосульки не упадут кому-нибудь на голову, -рассказала блокноту Россоши россошанка Людмила, приславшая нам в редакцию фотографию вида из окна. Опасная красота.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: опасные сосулькиОрганизации: гражданская оборонаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое