Россошь Вторник, 11 Августа
Общество, 10.06.2020 13:00

Отгремел День пограничника


В прежние годы он отмечался шествиями, митингами.

 Думалось, в нынешнее непростое время подобные акции будут невозможными. Однако как бы не так. Все прошло, по сути дела, как и всегда. И вот что написал к нам в редакцию один из участников празднования  дня  пограничников. Ко всему этому он приложил еще и фото. Кто ответит на заданные гражданином России вопросы? Он имеет право на  ответы!!

Кто разрешал митинг

Когда страна борется с пандемией и все массовые мероприятия в России запрещены, пограничники Россоши под руководством своего идеолога депутата Золотарева провели на улице Простеева торжественный развод. 

А кто ему разрешал, спросите вы? Как он сказал на митинге, с этим все улажено. Интересно с кем??

В канун Дня пограничника позвонили из районной пограничной организации и чуть ли не в приказном порядке предложили явиться 27 мая к пограничному обелиску на торжественный развод к 20 часам. 

На вопрос, а кто придет, ответ был в жесткой форме, не знаю, мне Золотарев сказал обзвонить. Придешь там увидишь. Некоторые мои друзья отказались от этой затеи, посчитав, что не стоит рисковать своим здоровьем, а вот мы впятером все же пошли. Собралось нас более сорока человек, построились, ждем не офицеров, а рядового Золотарева, который сегодня у нас председателем и почти все пограничники подчиняются ему. 

Прикольно было смотреть, когда подполковники проводили развод, а рядовой стоял как «командующий» и исподлобья смотрел на происходящее.

день погр зол.jpg

 После развода мы с друзьями пошли к сослуживцу на хату, где и отметили День пограничника, а Золотарев и его приспешники, сказав нам на прощание, чтобы 28 мая тоже приходили к монументу, а вопрос об организации митинга он все решит, но мы тоже больше не стали рисковать. Может все же найдутся в нашем регионе руководящие органы, которые поставят на место такого «крутого хлопца», который рвется к власти, которая и так дает уже трещину. 


                                                                                                                                 Орфография и пунктуация автора сохранены


В настоящее время штрафовать граждан могут за нарушение санитарных правил, а также индивидуальных предписаний — на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

Вторая новая статья — 20.6.1., «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Штраф для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей. 

Почему и кто нарушая режим самоизоляции разрешил проводить массовое мероприятие? Или депутату районного Совета  указ губернатора области о том что, в Воронежской области введен режим всеобщей самоизоляции - не указ? Вопрос к властям и работникам роспотребнадзора.   

Андрей Разумовский

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое