Россошь Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 22.10.2019 17:20

Партию немаркированных сигарет на миллион рублей изъяли в Кантемировском районе

45-летний предприниматель из Кантемировского района хранил немаркированную табачную продукцию с целью сбыта.

Отделом МВД России по Кантемировскому району изъято партию сигарет без маркировки на миллион рублей.

Как сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова, сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кантемировскому району пресекли деятельность 45-летнего местного жителя. Он реализоывал табачную продукцию в особо крупном размере без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый в 2015-2018 годах приобрел и хранил в целях сбыта фальсифицированный табак. В складском помещении в Кантемировке полицейские изъяли около 130 тысяч пачек немаркированных сигарет на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

Следственное отделение ОМВД России по Кантемировскому району в отношении подозреваемого возбудило уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Предпринимателю следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Накануне аналогичное уголовное дело в отношении предпринимателя передали в Россошанский районный суд. У него изъяли свыше 30 тысяч пачек немаркированных сигарет различных марок, отечественного и иностранного производства.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Места: Кантемировский районПродукты: сигаретыПродукты: табакПерсоны: ПредпринимателиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое