Россошь Вторник, 29 Сентября
Общество, 02.08.2020 22:46

Паспорт Вануату или гражданство Гренады?

Паспорт Вануату или гражданство Гренады?

Второе гражданство – прекрасный способ расширить имеющиеся возможности. В любой момент можно выехать в другую страну, которых в списке более 125, не дожидаясь оформления визы. Часто желающие оформить второе гражданство выбирают Вануату и Гренаду.

Вануату или Гренада?

И паспорт Вануату, и гражданство Гренады за инвестиции дают обладателю массу преимуществ. В их число входит свободный доступ к Шенгенской зоне, минимальное обложение бизнеса налогами, возможность передачи гражданства по наследству и многие другие.

Гренада является классическим вариантом оффшора, где можно приобрести объект недвижимости в виде инвестиции за паспорт. Ураганы обходят эту страну стороной, поэтому вероятность того, что ваш дом пострадает от разрушительного циклона, практически сводится к нулю. К тому же, стоимость объектов недвижимости здесь постоянно растет.

Вануату находится в Тихом океане, недалеко от Австралии. Несмотря на дальнее расположение, число желающих получить гражданство этой страны с годами не уменьшается. Спрос на паспорт Вануату среди инвесторов остается стабильно высоким по причине минимального срока получения готовых документов на руки.

Гражданство какой страны дешевле?

Конкретного ответа на данный вопрос не существует. На показатели стоимости влияют такие моменты, как:

·         возможность удаленного оформления гражданства;

·         наличие возможности возврата денежных средств через определенный период времени;

·         наличие защиты инвестора;

·         скорость оформления гражданства;

·         объем инвестиций;

·         количество членов семьи, которые могут быть включены в заявку.

Вывод относительно того, что лучше выбрать, паспорт Вануату или Гренады, можно сделать самостоятельно или, изучив мнение экспертов (например, прочитав интервью с Нестором Альфредом).

Чтобы получить паспорт Вануату, необходимо инвестировать в государственный фонд страны не менее $ 150 000 (11 113 500 российских рублей). В заявку можно добавить супруга, родителей старше 56 лет и детей младше 25 лет, находящихся на иждивении заявителя. Добавление каждого члена семьи повышает стоимость заявки на $ 18 000 (1 333 620 рублей). Получение гражданства происходит в течение 1 – 1.5 месяцев.

Для получения гражданства Гренады необходимо принять участие в одной из инвестиционных программ:

·         вложение в государственный фонд не менее $ 150 000 (11 113 500 рублей);

·         приобретение недвижимости стоимостью от $ 350 000 (25 931 500 рублей) и владение ею в течение последующих 5 лет;

·         коллективное вложение в покупку недвижимости каждым инвестором от $ 220 000 (16 299 800 рублей).

Процесс оформления документов занимает от 3 до 5 месяцев.


Все изображения и фотоматериалы взяты из открытых источников

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое