Россошь Воскресенье, 20 Октября
Культура, 14.02.2019 12:05

Персональная выставка калачеевской художницы открылась в выставочном зале Россоши

Самобытная художница из Калача, владелица художественной галереи Лариса Мохнова представила россошанцам свои работы.

Выставка живописи носит название «Свет и цвет». Калачеевская художница Лариса Мохнова самобытный художник, владелица художественной галереи «Арис», руководитель объединения калачеевских художников «Палитра», своими работами она показала жителям города Россошь красоту нашего края. На полотнах изображены натюрморты с букетами полевых цветов, тихие речушки и вершины меловых гор. Всё – что так дорого жителям калачеевской земли нашло отражение в работах Ларисы Мохновой. Выставка довольно полно открывает нам автора как художника и как творческую личность и ищущую натуру.

- Больше всего вдохновляет меня родной город Калач. У нас уникальная природа: две реки, множество холмов. Поэтому на каждом шагу можно нарисовать красивую картину, - поделилась Лариса Мохнова.

Вместе с автором посетить выставочный зал и познакомиться с городом Россошь приехала группа творческой интеллигенции из города Калач.

Лариса Александровна Мохнова родилась 3 октября 1965 года в г. Калаче Воронежской области. Окончила среднюю школу в 1982 году. Поступила в Воронежскую сельскую академию на ветеринарный факультет, по окончанию работала врачом-микробиологом. С детства любила рисовать, в институте занималась оформительской деятельностью. Вышла замуж за одноклассника и, проработав год, больше к специальности не возвращалась, иногда писала маслом. Любит шить, оформлять поделки.

Более серьезно заниматься живописью стала около 10 лет назад. В 2012 году создала художественную галерею «Арис», где выставляются и продаются работы местных художников.

В 2013 году ее избрали Председателем Калачеевского Отделения Художников. В Калаче проходит «Ткачевский пленер», в честь заслуженного художника России М.Е. Ткачева, который жил в Санкт-Петербурге и на лето приезжал в Калач.

Принимает активное участие в городских, районных, областных и межрегиональных выставках живописи. Общение с известными художниками воодушевляет на создание новых картин. Пишет в основном маслом, в жанрах – пейзаж, портрет, натюрморт. Предпочитает работать на пленере.

Прошли две персональные выставки в Калаче и Лисках.

Посетить персональную выставку в Россоши может любой желающий. Вход бесплатный. 

Мария Громова

картины Мохновой5, блокнот россошь.jpgкартины Мохновой2, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Калачеевский районМеста: РоссошьПродукты: картинаПерсоны: ХудожникиСобытия: Выставка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое