Россошь Понедельник, 14 Октября
Общество, 04.12.2016 15:58

Первая средняя школа Россоши на фото 60-х годов в рубрике «Россошь прежде и теперь»

Вновь в рубрике «Россошь прежде и теперь» учебное заведение с 80-летней историей – школа №25.

В адрес «Блокнота Россоши» пришло письмо от педагога Светланы Козютенко.

– Здравствуйте, уважаемая редакция! К вашей публикации фотографий школы №25 хочу добавить еще несколько, – начала она письмо. – Школа была построена на станции Россошь (на средства железной дороги) решением отдела образования Юго-Восточной железной дороги. Так она выглядела до 60-х годов (вид со двора).

Школа №25,2 Блокнот Россошь (2).jpg 

– В пристанционном поселке станции Россошь школа №25 была первой, которая давала среднее образование. Перед ней, как и перед другими школами Наркомата путей сообщений, стояла задача привить учащимся интерес к железнодорожному транспорту, чтобы ее ученики пошли учиться в техникумы и вузы путей сообщения, – продолжила Светлана Козютенко.

До 2003 года школа №25 была железнодорожной и называлась: «Средняя школа №25 станции Россошь Юго-Восточной железной дороги». Городской она стала только в 2007 году.

 Школа №25,2-1 Блокнот Россошь (2).jpg

В рубрике «Россошь прежде и теперь» на сайте «Блокнот Россошь» публикуются старые и современные фотографии нашего города. У вас, наши дорогие читатели, появится возможность совершить небольшое путешествие в историю и увидеть, как изменился город за 20, 30, 40 или 50 лет. Фотографии из ваших семейных архивов также могут попасть в рубрику. Для этого необходимо прислать фотографию с указанием ее авторства, места и времени съемки на электронную почту tgv@bloknot.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Россошь: прежде и теперь  
События: КраеведениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое