Россошь Суббота, 25 Мая
Общество, 22.01.2019 18:04

Письмо от Путина в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда получила россошанка

Россошанке Зое Голиевой, пережившей блокаду Ленинграда, вручили именное поздравление от президента России Владимира Путина.

Сегодня, 22 января, начальник ОСП Россошанский Почтамт УФПС Воронежской области - филиала ФГУП «Почта России» Сергей Сащенко и сотрудник отделения почтовой связи Лариса Середа посетили местную жительницу Зою Голиеву с почетной миссией. Они передали пенсионерке поздравление от президента России Владимира Путина с 75-летием снятия блокады Ленинграда.

- Поздравляем Вас с этой важной датой в истории нашей страны и пожелать, прежде всего, здоровья. Пережившие блокаду Ленинграда люди совершили подвиг. Об этом должны знать наши дети, чтобы страшная война никогда не повторилась, - обратился Сергей Сащенко к пенсионерке.

Зое Голиевой вручили поздравительное письмо и цветы.

вручили письмо от президента, блокнот россошь.JPG

- Мне было четыре года, когда началась Великая Отечественная война. Вместе с родными мы жили в Ленинграде, на улице Земледельческой, дом 2. Нас эвакуировали зимой по Ладожскому озеру, - рассказала пенсионерка.

Тяжелая доля выпала ей. Из блокадного Ленинграда семья переехала в Грозный. Там Зоя Дмитриевна выросла, воспитала двоих сыновей. Но страшные события Чеченской войны оставили след на судьбе ее семьи.

- Как-то утром старший сын пошел на работу, он был водителем общественного транспорта, и не вернулся. Так и пропал без вести. До сих пор не известно, что с ним произошло, - продолжила пенсионерка.

В 1993 году супруги Голиевы переехали в Россошь.

Они живут на пятом этаже пятиэтажного дома. Зимой Зоя Дмитриевна редко спускается на улицу. Поэтому очень рада, когда ее навещают близкие.

В знак благодарности она устроила импровизированный концерт для гостей.

Всего поздравления от президента получат 107 жителей Воронежской области. «Почта России» доставит их ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», и обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда» до 27 января.

Письма с персональными поздравлениями придут в большинство районов области, где проживают люди, пережившие блокаду Ленинграда. В Россоши и Ольховатке их по два человека, в Подгорном один, сообщили в пресс-службе УФПС Воронежской области.


вручили письмо от президента3, блокнот россошь.JPG

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: блокада ЛенинградаСобытия: Великая Отечественная войнаПерсоны: ветеран ВОВОрганизации: почтаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое