Россошь Среда, 17 Июля
Общество, 05.04.2019 19:48

Письмо в редакцию: Россошанский дом-интернат для престарелых расселят по другим районам

Россошанка, обеспокоенная расселением жильцов дома-интерната для престарелых, прислала в редакцию «Блокнота Россоши» письмо.

«В марте газета районная газета отстраненно и безучастно (спасибо и за это!) констатировала факт предстоящего закрытия россошанского дома престарелых.

За бравадой победных реляций городской и районной администраций тихо и незаметно отошли в небытие судьбы десятков одиноких немощных стариков, в большинстве своем гнусно преданных своими собственными детьми. Подчас последним желанием этих несчастных людей, горько доживающих свой век, остается надежда умереть на родной земле. Увы, скоро их лишат и этого малого, распределив по интернатам в соседних районах.

Почему же до настоящего момента никто из власть придержащих не поднял публично вопрос о строительстве у нас, в Россошанском районе, нового современного здания под размещение пансионата ветеранов войны и труда?! Где же наш и доблестные депутаты со своими прожектерскими партийными проектами, «Живите долго»? Почему стойко молчит управление социальной защиты населения и безмолвствуют общественные организации?

Пусть, наконец, хоть кто-то из них, имеющий элементарную человеческую совесть, поведает нам (с приложением официальных документов) неприятную правду о том, в какие высокие кабинеты. куда и когда стучались они за помощью в разрешении этого вопроса.

Несколько лет назад мы радушно встречали на россошанской земле заместителя председателя Совета Федерации Галину Карелову, представляющую в сенате Воронежскую область. Совместно с региональным правительством при ее содействии в ряде районов были построены новые комфортабельные пансионаты для одиноких граждан преклонного возраста. Так почему же россошанцы, зная бедственное состояние дома престарелых, не обратились к ней за поддержкой?!

Можно ли сегодня хотя бы частично исправить ситуацию, ведь россошанская очередь на место размещения в дом престарелых растянута годы?»

Мария Колесникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Галина КареловаПерсоны: ВетераныПерсоны: ДепутатыПерсоны: пенсионерыОрганизации: Управление социальной защиты населенияОрганизации: Администрация Места: Россошь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое