Россошь Четверг, 22 Августа
Общество, 02.04.2019 23:23

Положительные изменения на рынке труда Воронежской области

Положительные изменения на рынке труда Воронежской области

источник фото: https://altapress.ru/

Вопрос трудоустройства по месту проживания является актуальным для многих россиян. Все меньшее число соискателей желают уезжать из родного региона на заработки в столицу или в северные районы страны. Однако получается найти рабочее место с достойным жалованием и подходящим графиком работы далеко не у всех россиян. Причиной такого положения вещей является неоднородность рынка труда. Далеко не во всех регионах происходит открытие новых рабочих мест в достаточном для населения количестве, чего никак нельзя сказать о Воронежской области. В отличие от других регионов ситуация с трудоустройством здесь за последний год существенно улучшилась, в результате чего регион передвинулся с 33-го на 7-е место по стране по количеству трудоустроенных граждан. 

 

Как информирует известный портал Jobsora, работа в Воронеже и области более не является чем-то недоступным для соискателей. Благодаря вмешательству в решение данного вопроса представителей властей и принятию экстренных мер (создание курсов переквалификации, открытие новых специальностей в специальных учебных заведениях) сегодня найти подходящую вакансию может житель региона практически с любым образованием. Ассортимент предложений работодателей пестрит разнообразием. Но все же наиболее востребованными так и продолжают оставаться станочники и высококвалифицированные представители строительной сферы. 

Что касается неквалифицированных профессий, здесь высок спрос на грузчиков, упаковщиков, разнорабочих, курьеров и прочих работников. 

Из-за положительных изменений в сфере трудоустройства, которые наблюдаются в Воронеже и области в течение последнего года, количество вакансий превосходит число желающих трудоустроиться, а работодатели отмечают острую нехватку рабочих рук. 

Немало улучшению ситуации поспособствовала и выплата ранее незаконно задержанной заработной платы, размеры которой достигали 123 млн. рублей. Напомним, что после вмешательства в процесс разбирательства Государственной инспекции труда в Воронежской области задолженность работодателями была погашена перед 4.5 тыс. работниками. 

 врн2.jpg

В настоящий момент любой вопрос, касающийся трудоустройства или незаконных действий со стороны работодателей, можно обсудить с контролирующими органами напрямую. Примером такого мероприятия стала прямая линия с руководителем Государственной инспекции труда в Воронежской области Иваном Яцких, состоявшаяся 20 марта 2019 года. Общение с жителями области длилось ровно 1 час, однако за это время последние смогли задать представителю власти интересующие вопросы напрямую и получить от него исчерпывающие ответы и советы в режиме реального времени. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое