Россошь Пятница, 18 Октября

Полвека стабильности: в городе N – без перемен!

Проблема состояния тротуаров и дорог в Россоши не теряет актуальности 56 лет.

19 сентября 1963 г. на страницах «районки» вышла статья «Благоустройству города – полный ход». В ней отмечено, что депутаты на заседании рассмотрели вопрос о ходе выполнения работ по благоустройству Россоши. Точнее, речь шла о неудовлетворительной деятельности коммунального отдела и ремстройуправления: из предусмотренных 40 тысяч освоили они только 9,5 тысяч. «Медленными темпами ведется асфальтирование пешеходных дорожек»… К слову, судя по нынешнему состоянию большинства городских тротуаров, после того заседания, в 1963 году, кардинально ничего не изменилось…

«Крайне медленно ведется мощение улицы Мира. В плохом проезжем состоянии содержится булыжная мостовая от центра города до вокзала…». Похоже, россошанские дороги – проблема даже не одного десятилетия…

«Качество выполняемых работ остается неудовлетворительным. Обочины булыжной мостовой и тротуаров не везде подсыпаются, основания под них не выводятся до необходимого профиля и слабо укатываются». Как же это знакомо! Прошло уже больше полувека, а проблемы те же и исполнение – такое же «качественное». Ведь, давайте вспомним, на сколько хватает вновь отремонтированных дорог? На год? Максимум, на три…

Интересна причина плохой работы коммунальщиков, которую выдвинули депутаты 56 лет назад. Это «слабая организация труда и отсутствие соревнования среди строительных рабочих, занятых на мощении мостовых и асфальтировании тротуаров». Правда, вину возложили на плечи одного чиновника – начальника ремстройуправления. Ему и его коллеге – заведующему коммунально-жилищным отделом – и поручили завершить благоустройство дорог и тротуаров.

Как и больше полувека назад, россошанцы по-прежнему хотят видеть свой город красивым и удобным для жизни. Стоит отметить, что в целом, в последние годы улучшилось качество ремонта асфальтового покрытия на центральных улицах, проводятся работы по благоустройству проездов к части многоквартирных домов. Правда, происходит это крайне медленно и с недостатками… А, уж, что по части городских тротуаров и дорог частного сектора, то проблемы, стоявшие 56 лет назад, остаются актуальными и в наши дни.

Полвека стабильности_в городе N – без перемен_Блокнот Россоши.jpg

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: тротуарСобытия: КраеведениеСобытия: БлагоустройствоМеста: Ремонт дорогиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое