Россошь Суббота, 15 Августа
Происшествия, 19.02.2019 21:14

Поймали на взятке владельца большегруза, под колесами которого погиб россошанец

42-летний мужчина предложил следователю «вознаграждение» за не привлечение водителя большегруза, сбившего россошанца, к уголовной ответственности и возврат автомобиля.

Вечером 12 февраля на 190 км автодороги «Воронеж – Луганск», в Ольховатском районе, 62-летний водитель грузового автомобиля «Мерседес» допустил наезд на пешехода. В результате ДТП 45-летний россошанец от полученных травм скончался на месте.

По этому факту в отношении водителя следственное отделение ОМВД России по Ольховатскому району возбудил уголовное дело по частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

На следующий день, 13 февраля, в отдел полиции прибыл владелец большегруза. Он предложил руководителю следственного отделения взятку за не привлечение водителя к уголовной ответственности и возврат автомобиля.

Злоумышленника предупредили, что это деяние является уголовно-наказуемым. Но тот не изменил своего решения и попытался передать должностному лицу деньги. Следователь отказался. А противоправные действия правонарушителя незамедлительно пресекли полицейские.

В отношении 42-летнего мужчины следственные органы СУ СК России по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области сегодня, 19 февраля.

Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьМеста: ДТП в Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое