Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 29.05.2019 14:00

Правительство России выделило почти 120 млн рублей россошанской духовной организации

Автономная некоммерческая организация «Рождество Пресвятой Богородицы» из Россоши получит 117 млн рублей на продолжение работ по строительству духовно-просветительского центра.

Правительство России распределило почти 1,5 млрд рублей на поддержку духовно-просветительской деятельности в стране. Соответствующее распоряжение опубликовано 23 мая.

В списке получателей значатся две организации из Воронежской области.

Так, транш в сумме 117 млн рублей получит Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в области сохранения памятников историко-культурного наследия «Рождество Пресвятой Богородицы» из Россоши. Его учредителем выступает Россошанская епархия. По открытым данным, основным видом деятельности некоммерческой организации является музейная.

– Средства направят на продолжение работ второго этапа строительства духовно-просветительского центра на ул. Василевского в Россоши, – сообщил «Блокноту Россоши» руководитель некоммерческой организации – настоятель Василий Яковлев сегодня, 29 мая.

Еще 35 млн рублей кабинет министров выделил автономной некоммерческой организации «Знамение» из Борисоглебска.

Ранее АО «Минудобрения» освободили от уплаты налогов в 67 млн рублей. Предприятие обязали направить эти средства на развитие социальной сферы Россошанского района. Как позже стало известно нашему изданию, деньги направили на строительство всё того ж духовно-просветительского центра в Россоши.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: АО "Минудобрения"Организации: Россошанская и Острогожская епархияОрганизации: РелигияденьгиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое