Россошь Понедельник, 19 Августа
Общество, 10.04.2019 11:16

Предпринимателей Россоши оштрафуют за отсутствие средств защиты детей от вредной для них информации

Россошанских предпринимателей предупредили об административном наказании для предоставляющих доступ к Интернету без специальных мер и средств защиты детей от вредной для них информации.

Старший помощник межрайпрокурора Россошанского района Алексей Шапошников сообщил, что частью 2 ст. 6.17 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неприменение лицом, которое организует доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

– В Госдуму внесли проект изменений КоАП РФ. Одна из поправок касается компаний, которые предоставляют клиентам доступ к интернету, например, по Wi-Fi, – продолжил Алексей Шапошников. – Если такие юрлица не будут применять специальные меры и средства защиты детей от вредной для них информации, штраф составит от 40 тыс. до 100 тыс. руб.

Судебная практика показывает, что за данное нарушение ответственность несут разные компании: от кафе до гостиниц, которые предоставляли свободный доступ к своему Wi-Fi (без пароля, подтверждения совершеннолетия, установки контент-фильтрации).

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ИнтернетПерсоны: детиМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое