Россошь Среда, 08 Апреля
Общество, 20.01.2020 07:40

Продолжение следует... Дело уже в Следственном Комитете

Наши читатели, вероятно, помнят наши летние публикации относительно конфликта между Городскими электрическими сетями, возглавляемыми депутатом городского Совета  и строительной фирмой «Торговый Дом Гранд». 

Напомним, что руководство городских электросетей категорически отказывалось принять в эксплуатацию подстанцию, построенную за счет средств строителей и по прямому пожеланию электриков.

старая подстанция, блокнот россошь.jpg

Старая подстанция

Жильцы дома только совсем недавно и то благодаря шумихе в СМИ   стали получать энергию от новой подстанции, а не по резервной схеме.

Осенью прошлого года предприниматели подали заявление в правоохранительные органы. И, как стало известно из инсайдерских источников в городских электросетях УЭБиПК   ГУМВД по Воронежской области завершил проверку   указанной жалобы и передал материалы в Следственное управление Следственного комитета России по Россошанскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела относительно директора горсетей.

 Как оказалось, в договорах и документах было обозначено проектирование подстанции на улице Льва Толстого. А директор горсетей волевым методом заставил строителей возвести подстанцию за счет собственных средств, чем нанес им ущерб почти в 6 миллионов рублей.

новая подстанция, блокнот россошь.jpg

Новая подстанция

Кстати в деле, как нам стало известно, якобы фигурирует и еще одно заявление крупного россошанского предпринимателя о превышении директором горсети  служебных полномочий.

В   Пресс – службе Следственного Управления   Следственного Комитета РФ по Воронежской области подтвердили   информацию о проведении доследственной проверки относительно директора горсетей по факту злоупотребления   должностными полномочиями. 

Следователями проводится весь комплекс мероприятий по выявлению фактов нарушений действующего законодательства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Андрей Разумовский


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: строительствоСобытия: преступление События: превышение полномочийПерсоны: жители городаОрганизации: следственный комитет Места: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое