Россошь Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 08.07.2020 22:10

Прокуратура заинтересовалась сильным пожаром у воронежского санатория

Причина возгорания уточнятся.

Лискинская межрайонная прокуратура взяла на контроль проверку лесного пожара рядом с санаторием имени Цюрупы. Возгорание, напомним, произошло 7 июля. В результате ЧП, согласно предварительным данным, огонь уничтожил 90 га на территории государственного лесфонда.

По данному факту в настоящее время проводится процессуальная проверка. Правоохранителям предстоит установить причину пожара и стоимость ущерба, который он причинил.

- Межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения лесного, противопожарного законодательства в деятельности Давыдовского филиала КУ ВО «Лесная охрана «Давыдовское лесничество» и Нижнеикорецкого сельского поселения, граничащего с указанной территорией государственного лесного фонда, - заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, о случившемся спасателям стало известно в 17 часов. Огонь едва не подобрался к здравнице, однако пожарным удалось отстоять санаторий. К ликвидации возгорания привлекались 63 человека, 21 из который - сотрудники воронежского ГУ МЧС.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое