Россошь Суббота, 11 Июля
Общество, 02.06.2020 12:06

Против «дистанционного мучения» выступил депутат Артем Рымарь в Воронеже

Против «дистанционного мучения» выступил депутат Артем Рымарь в Воронеже

Вопрос надо обсуждать прямо сейчас, считает народный избранник.

Воронежцы пережили окончание учебного года в дистанционном формате. Теперь можно подвести некоторые итоги.

И студенты, и преподаватели сходятся во мнении, что не готовы к таким мерам оказались все. И они сами, и современные образовательные российские технологии. Особенно тяжело пришлось педагогам старшего поколения. Людям пожилого возраста оказалось сложно осваивать онлайн и новые программы, как бы ни помогали им в этом более молодые и «продвинутые» коллеги.

Возникали проблемы и у студентов, которые, по словам преподавателей, стали лениться на самоизоляции и менее ответственно относиться к учебе.

И учителя, и родители встретили «дистанционное мучение», как его уже успели между собой прозвать, с ворохом проблем. Где-то отдельные предметы оказались вовсе не востребованы, по другим же бесконечный поток домашних заданий по WhatsApp превратил семейный быт в настоящее испытание.

Учебный год завершен, но пока не известно, окончено ли мучение родителей, педагогов, студентов и школьников. В Госдуму уже внесли законопроект о дистанционном образовании. Несмотря на четкую позицию по этому вопросу Владимира Путина, который заявил, что в стране останется традиционная форма обучения, а обязательный переход в онлайн назвал провокацией, есть мнение, что «дистанционное мучение» будет выгодно определенному кругу лиц, в том числе благодаря частному образованию.

Переход на дистанционную форму обучения может снизить нагрузку на воронежских чиновников и местный бюджет, однако при этом подобная экономия на знаниях непременно обернется самыми неприятными, возможно, катастрофическими последствиями вплоть до деградации общества. Воронежцы подписывают петиции и собираются в группы, чтобы не допустить этого.

– Вокруг дистанционного обучения сейчас очень много дискуссий. Как со стороны общественности, так и со стороны педагогического состава, – говорит депутат Воронежской городской Думы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Артем Рымарь . – Я считаю, что этот вопрос необходимо обсуждать именно сейчас, иначе потом будет поздно. Выскажите свое мнение о дистанционном обучении, расскажите о возникших проблемах. Присоединяйтесь к дискуссии.

ВКонтакте 

Одноклассники 

Новости на Блoкнoт-Россошь
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое