Россошь Понедельник, 14 Октября
Общество, 28.09.2017 13:41

Пять человек утонули в Россошанском районе с начала года

С начала года в Россошанском районе утонули пять человек, один – до наступления летнего тепла.

Единая дежурно-диспетчерская служба Россошанского района подвела итоги летнего купального периода.

– С начала года утонули пять человек, четыре – в летний период, – рассказал «Блокноту Россоши» помощник директора по обучению населения Центра по ГО и защите от ЧС Виктор Ярославкин, сегодня, 28 сентября.

В целом по региону отмечается снижение смертности на воде. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александра Кошель на прошедшей пресс-конференции.

По его словам, с начала года в нашем регионе погибли на воде 108 человек. За аналогичный период 2016 года произошло 132 смерти. При этом непосредственно в купальный сезон погибли 82 человека.

Снижения числа происшествий удалось добиться благодаря совместной работе с другими ведомствами и местными администрациями по организации мест купания, сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области.

Как и прежде, большая часть утонувших находилась в состоянии опьянения. В период сильной жары много случаев гибели на воде произошло из-за сердечно-сосудистых заболеваний. В группе риска – люди старше 55 лет.

32-летний мужчина утонул в реке Черной Калитве в районе ул. М. Горького в Россоши. Тело погибшего найти четыре дня спустя.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Утонул человекОрганизации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое