Россошь Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 01.10.2019 14:04

Раскаяние спасло россошанку от уголовного преследования за продажу спиртосодержащей продукции

Россошанский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 60-летней женщины, совершившей сбыт спиртосодержащей продукции.

В мае 60-летняя россошанка решила подзаработать. Она принесла на перрон бутылку водки, которую купила с рук у неустановленного лица. При этом женщина видела, что на бутылке отсутствует оттиск штампа, указывающего дату розлива и федеральная акцизная марка. В этот же день россошанка продала спиртосодержащую жидкость на платформе железнодорожного вокзала ст. Россошь. Покупателем оказался гражданин, участвовавший в проводимой сотрудниками полиции «проверочной закупке». После этого полицейский объявил женщине о проводимом оперативно-розыскном мероприятии, изъял бутылку со спиртосодержащей жидкостью, которую в последствии направили на исследование.

В судебном заседании обвиняемая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, поскольку она признала вину в полном объеме, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Прокурор и защитник против заявленного ходатайства не возражали, сообщила пресс-служба райсуда.

Суд прекратил уголовные дело и преследование в отношении гражданки, освободив ее от уголовной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: продавецПродукты: спиртПродукты: Алкогольная продукцияОрганизации: судМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое