Россошь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роспотребнадзор забраковал два россошанских родника

Общество, 18.05.2017 10:43

Санитарные врачи исследовали питьевую воду из родников региона; в двух из трех родников Россошанского района вода не соответствовала гигиеническим нормативам.

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество питьевой воды почти в 80 родниках Воронежской области. В большинстве из них качество воды по санитарно-химическим показателям соответствовало требованиям действующего санитарного законодательства. Среди таких водоемов родники в с. Евстратовке Россошанского района, в с. Колодежном и х. Кирпичи Подгоренского района, в с. Новопавловка Кантемировского района.

В шести районах региона, включая Россошанский, превышены гигиенические нормативы. В роднике у пруда Желоб с. Екатериновка Лизиновского поселения превышено содержание сульфатов в 1,01 раза. В роднике п. Копенкина, урочище Кочержино, зафиксировано превышение по жесткости в 1,4 раза, по сульфатам в 1,6.

По микробиологическим показателям качество воды соответствовало требованиям во всех родниках Воронежской области.

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что длительное употребление воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (нитраты) может привести к возникновению неинфекционных заболеваний (метгемоглобинемия).

В адрес администрации муниципальных районов направлены письма об информировании населения о качестве воды путем установки информационных аншлагов, а также о проведении работ по благоустройству источников нецентрализованного водоснабжения с целью исключения вторичного загрязнения воды.

Исследования воды накануне Крещения в январе показали, что безопасной для питья оказалась вода только в роднике с. Евстратовка.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Продукты: водаПродукты: ЗдоровьеОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое