Россошь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 07.08.2019 07:00

Россошь – Моногород. ЭТО ПРИГОВОР ИЛИ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!

Недавно губернатор Воронежской области участвовал в  заседании, где обсуждались перспективы развития моногородов  с монопрофильной экономикой. Газета «Вечерняя Россошь» в статье за подписью некоего Колоскова  написала  о том, что губернатор выступил там с  докладом по этому поводу. В статье утверждается, что на территории Воронежской области располагается  четыре  моногорода – Россошь, Павловск,  Семилуки и поселок Елань-Коленовский.  Так вот! Программа « Комплексное  развитие области на  2017 -2018 годы»,  по утверждению того же издания,  позволила аккумулировать почти 960 миллионов рублей для  строительства объектов культуры, здравоохранения, спорта. Мы так понимаем, пишут наши коллеги из газеты «Россошь», что  по этой программе, что то должно быть построено и в нашем городе. Но? Отнюдь! По крайне   мере местные средства массовой информации промолчали – видимо, возведено ничего не было! Только с большим трудом  запустили, наконец, лифт в здании больницы на пл. Пески. И то благодаря тому, что 10 млн. выдели Н.М. Ольшанский.
Газета «Вечерняя Россошь»  является  изданием ООО «Папирус,  где главный редактор глава города Э.М.Марков. Так что сомневаться в точности информации о миллионах, думается, не стоит. Другое дело - где деньги, Зин! Как говаривал  В.С.Высоцкий, фестиваль памяти которого так любят проводить местные власти.
Многие годы мы слышим разговоры о необходимости строительства хирургического корпуса, расширении поликлиники. Но  пока дальше реляций и пресс-релизов дело не идет! Долгое время  рассуждаем и о необходимости  появления новых предприятий, новых рабочих мест! Где они? В Павловске построили  предприятие почти   на полторы тысячи рабочих мест. В Лисках со счету собьешься,  сколько   предприятий - кирпичный, газосиликатный, железобетонных изделий   заводы.  Птицеобъединение, крупнейший холдинг «Эко-Нива». А какая там огромная больница! Бывший глава района В.В.Шевцов столько лет и сил положил на то, что бы район в этом плане был развитым. А что же у нас? Химзавод, Дельта – пак,  завод растительных масел, молкомбинат, дышащий на ладан. В  Общем, то все? Куда  человеку идти работать?  
Кто должен заниматься развитием города и района? На это вопрос несколько лет назад на пресс-конференции   ответил тогдашний губернатор области, а ныне вице-премьер А.В. Гордеев. Примерно он сказал следующее: « так этим должен глава заниматься!! « Занимается ли этим у нас глава? Что-то не видно результатов! А Россошь все больше покидает молодых людей, с тем, чтобы никогда сюда не вернуться. Потому что на данный момент перспектив для них в районе нет!
О чем думает власть? И есть ли она в городе.  Судя по вывескам есть. Судя по действиям – нет! И то эти действия в свою пользу. В наше распоряжение попало видео на котором  человек похожий на оператора  телекомпании то ли «Тетрагон»  то ли «Папирус» ( все смешалось в доме Облонских, ведь по сути это одно и то же!)  укладывают штативы в служебную машину главы города Э.М.Маркова.
800Х600 _2.jpg
 Налицо использование служебного автомобиля в личных целях.  Куда уж тут думать  о людях, о здравоохранении  и т.д. Тут свою выгоду надо не упустить.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое