Россошь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанец на иномарке, сбивший пешехода, заплатит штраф 10 тысяч рублей

Общество, 15.02.2018 09:14

Россошанский районный суд назначил штраф водителю грузовой иномарки, наехавшему на пешехода.

Мужчина на автомобиле «Форд-Транзит» двигался по улице Россоши и совершил наезд на пешехода. Последний в результате ДТП получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании правонарушитель пояснил, что он ехал на автомобиле в темное время суток со скоростью 60 км в час. На неосвещенном участке он внезапно увидел мужчину, который стоял на полосе его движения, спиной к нему, на расстоянии примерно 1,5 метров от обочины. Водитель резко повернул влево, затормозил, но в итоге зацепил мужчину зеркалом. Тот упал от удара. Водитель также пояснил, что потерпевший нарушил ПДД как пешеход, так как он был в черной одежде, без отражающих знаков на ней и шел не навстречу транспортному средству, как положено по правилам, а в попутном направлении.

Потерпевший высказался о виновности автомобилиста. Он пояснил, что он шел домой, по обочине дороги, потому что на тротуарной дорожке проводились ремонтные работы. Внезапно почувствовал удар в левое плечо. А когда очнулся, увидел автомобиль скорой помощи.

– Выслушав стороны по делу, их представителей, свидетеля произошедшего, исследовав в полном объеме материалы дела, суд признал водителя иномарки виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкой или средней тяжести здоровья потерпевшему). Виновному назначили наказание в виде административного штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства, – сообщила «Блокноту Россоши» Инна Черткова сегодня, 15 февраля.

Постановление не вступило в законную силу. Стороны могут его обжаловать в течение 10 суток в Воронежский областной суд через Россошанский районный суд, со дня вручения или получения его копии.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ДТП в РоссошиСобытия: Административный штрафОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое