Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 03.01.2018 17:38

Россошанец нашел в лесополосе наркосодержащие растения и спрятал их в сарай

У 37-летнего жителя хутора Украинского Россошанского района обнаружили полиэтиленовый пакет с марихуаной.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что ранее несудимый 37-летний россошанец подозревается в незаконном хранении наркотических средств.

В доме подозреваемого на ул. Энтузиастов на хуторе Украинском провели обыск. В надворной постройке стражи порядка обнаружили и изъяли измельченное вещество растительного происхождения в пакете.

Находку направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Воронежской области. Результаты показали, что у подозреваемого изъяли марихуану, общим весом 109,56 граммов. Это, по действующему законодательству, является крупным размером.

Подозреваемый сообщил, что он нашел наркотическое вещество в лесополосе недалеко от хутора и намеревался использовать для  личного употребления.

В настоящее время россошанцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: марихуана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое