Россошь Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанец неудачно попытался привлечь главу горадминистрации к ответственности через суд

Общество, 16.07.2018 11:45

Суд отказал россошанцу в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении главы горадминистрации.

Мужчина обратился в суд с жалобой на определение россошанского межрайпрокурора об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Местный житель пытался привлечь к ответственности главу горадминистрации.

В марте гражданин обратился в Россошанскую межрайпрокуратуру с заявлением о привлечении к административной ответственности главу администрации города по ч. 1 и ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Мужчина считает, что имеющийся в сквере им. Кирова в Россоши памятный знак в виде шляпы с орлиным пером – головного убора личного состава элитного Альпийского корпуса фашистской Италии, относиться к нацистской символике.

Межрайпрокурор отказал в возбуждении дела об административном правонарушении в в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 и 2 ст. 20.3 КоАП РФ.

Тогда россошанец подал жалобу на определение межрайпрокурора. В документе он указал на незаконность и необоснованность оспариваемого определения и просит его отменить Мужчина обосновал свои доводы тем, что памятный знак в форме воинского головного убора альпийских стрелков фашистской Италии, сам по себе является нацистским символом. Шляпа с пером изображает воинское соединение, осуществившее вооруженное вторжение на территорию нашей страны с идеологией и практикой фашистского превосходства и человеконенавистничества.

Однако, в 2003 году в честь 10-летия дружбы итальянская делегация из Национальной ассоциации альпийских стрелков установила в Россоши памятный знак в честь братского сотрудничества русского и итальянского народов. Основанием послужило Соглашение между Правительством РФ и Правительством Итальянской Республики от 27.01.1994. Установленный памятный знак содержит два элемента: звезда, которая крепилась на головной убор красноармейцев, и орлиное перо, которое крепилось на головной убор альпийских стрелков (капелла). Эти знаки и не относятся к нацистской атрибутике и символике, сходной с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Свое толерантное отношение к памятному знаку выразили Россошанский районный совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» (г. Москва), председатель Офицерского собрания (офицеров запаса и в отставке) Россошанского района, председатель местного совета общественно-патриотического движения «Дети войны», председатель районной общественной организации ветеранов погранслужбы, председатель Россошанского отделения Всероссийского общества инвалидов, председатель совета ветеранов Россошанского районного отделения Воронежской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана (РСВА).

– В судебном заседании заявитель поддержал доводы, изложенные в жалобе и просил ее удовлетворить. Прокурор высказал возражения, указывая на отсутствие каких-либо правовых оснований для ее удовлетворения, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова.

Суд отказал в удовлетворении жалобы заявителя на определение россошанского межрайпрокурора об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении главы горадминистрации.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: "Итальянская шляпа" - памятный знак дружбы российского и итальянского народов  
Места: ИталияМеста: РоссияМеста: РоссошьПерсоны: ветеран ВОВОрганизации: судСобытия: Великая Отечественная война
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое