Россошь Среда, 19 Февраля
Общество, 21.03.2018 11:34

Россошанец неудачно пытался оспорить решение мирового суда о лишении его водительских прав

Россошанец обратился в райсуд с жалобой на решение мирового суда о лишении его водительских прав, но не явился на судебное заседание.

Мировой судья вынес постановление о признании россошанца виновным в совершении правонарушения по ч. 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Виновному назначили наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Россошанец обратился в суд с жалобой на данное постановление мирового судьи. Мужчина просил отменить его, а производство по делу прекратить, поскольку заявитель не согласен с указанным постановлением.

Но россошанец не явился в судебное заседание заявитель, хотя его уведомили о дне и времени надлежащим образом.

– Проверив представленные материалы, изучив жалобу, суд оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу гражданина – без удовлетворения, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова сегодня, 21 марта.

Решение районного суда вступает в законную силу с момента его оглашения, может быть обжаловано в порядке надзора, предусмотренном статьями 30.12 – 30.14 КоАП РФ.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: нетрезвый водительОрганизации: судМеста: РоссошьСобытия: Административный штраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое