Россошь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.12.2016 09:13

Россошанец-герой поборется за звание «Человек года-2016» с Владимиром Путиным и Федором Конюховым

Россошанец Максим Махинов номинирован на получение международной премии «Человек года-2016».

О том, что он попал в число кандидатов престижной премии, Максим узнал от мамы.

– Сначала я удивился, подумал, что это ошибка. Потом начал искать информацию в интернете. Оказалось, и в правду номинирован за спасение пенсионерки и ребенка на пожаре, – рассказал «Блокноту Россоши» Максим Махинов.

Молодой человек признался, что после спасения ни разу не встречался с ними.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится в Храме Христа Спасителя в Москве 21 декабря. Максим Махинов ни разу не был в столице России.

– Если пригласят, обязательно поеду. Правда, я не знаю, на какой адрес мне могут выслать приглашение. В общежитии, где я живу сейчас, письмо может не попасть мне в руки. Если вышлют на адрес по прописке, то там общий почтовый ящик на улице, – поделился предположениями герой.

Лауреатами премии названо свыше 60 человек. Среди них президент РФ Владимир Путин (за укрепление позиций России на международной арене), легендарный путешественник Федор Конюхов (за совершение кругосветного путешествия на воздушном шаре «Мортон» и установление мирового рекорда), Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Гундяев) (за выдающийся вклад в сохранение и развитие духовных и культурных оснований страны), старший сержант полиции Данила Максудов (за спасение людей на заснеженной трассе Оренбург – Орск).

Максим Махинов уверен в победе Владимира Путина.

В феврале россошанец оказался случайным свидетелем пожара. В окне горевшего дома он увидел женщину. Еще до приезда пожарных он пытался самостоятельно потушить огонь. Он вывел из одной квартиры женщину с ребенком. А из другой – достал 7-летнего мальчика и его прабабушку. В мае Максиму Махинову вручили медаль «За отвагу на пожаре».

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  
Персоны: геройМеста: Россошь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое