Россошь Вторник, 31 Марта
Происшествия, 17.02.2020 16:21

Россошанец попался на махинациях с сахаром

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств на территории области. Им оказался ранее судимый за аналогичные противоправные действия 54-летний житель Россоши.

В ходе предварительного следствия установлено, что с июля 2018 года по февраль текущего года подозреваемый покупал сахар на предприятиях, осуществляющих его оптовую продажу. После чего данный товар реализовывал другим фирмам, выступая посредником, однако денежные средства оптовым продавцам не передавал. В результате четырех таких сделок злоумышленник получил около 400 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

В дежурные части отделов полиции на территории Аннинского, Лискинского, Кантемировского и Россошанского районов стали поступать сообщения от предпринимателей о совершении в отношении них мошеннических действий.

По обстоятельствам данных хищений возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: наказаниеСобытия: МошенничествоМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое