Россошь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 07.06.2016 19:49

Россошанец устроил фотосессию лисицам

Фотолюбитель из Морозовки Россошанского района Александр Сергиенко устроил фотосессию лисицам.

Фельдшер из Морозовки Россошанского района увлекается фотографией. Его снимки пользуются успехом в соцсетях, потому что Александр показывает красоту родной природы, умеет передать настроение и эмоции посредством фото. Его новый трофей – фотосессия лис, обитающих в окрестностях россошанских сёл.

Обратите внимание, лисята так близко подпустили фотографа, будто совершенно его не боятся. Они лакомились предложенным угощением и совершенно не обращали внимания на камеру.

– Три дня назад надумал я пофотографировать лис. На угощение привёз им курицу и устроился в засаде, – поделился историей фотосъёмки Александр Сергиенко. – Приметил две норы, расстояние между которыми метра четыре, а вверху над ними расположена нора байбака. Я с фотоаппаратом расположился в яру, как раз напротив нор, и стал ждать. В траве показалась пара взрослых лис, но заметив меня, они скрылись. Удачного кадра, на мой взгляд, в этот раз не получилось. На следующий день я закупил пакет куриных лапок и вечером вновь отправился в гости к лисам. Лисята меня не пугались, а взрослые по-прежнему осторожничали. Утром, пятого июня, сменил объектив на более мощный, поехал опять. Машину оставил внизу и поднялся на гору. Вижу, лисята играют. Отошёл от логова на семь метров и уселся в ожидании интересного кадра. Пофотографировал и заметил, что малыши меня не боятся, и устроился поближе, всего в пяти метрах. Сначала из норы высунулся один – самый смелый, потом другой и третий. Пока малыши угощались куриными лапками, я их фотографировал.

На затвор фотоаппарата лисята не реагировали, на звук вскидывали взгляд и принюхивались, а при любом моём движении убегали. Вдруг я услышал какой-то шум. Оказалось, деревенские собаки гнали лисицу. И идиллия нашей фотосъёмки была моментально нарушена. Я отогнал собак, собрал лапки и бросил их в нору лисятам, чтобы угощение не досталось псам. И направился к машине, обернувшись, заметил, что в траве показалась взрослая лисица.

Фотоохотник поделился, что собирается навестить лисичек в самое ближайшее время.

Лисы. Фото Александра Сергиенко Блокнот Россошь (6).jpg

По просьбе Александра Сергиенко мы не пишем точное местонахождение лисьего логова. Опытные охотники знают, что лисы никогда не проказничают там, где живут. Поэтому местным жителям за свои курятники беспокоиться не стоит.

Добавим, что недавно фотолюбитель и фельдшер Морозовского фельшерско-акушерского пункта в одном лице Александр Сергиенко завоевал первое место в региональном конкурсе в номинации «За верность профессии».

Вероника Полянская

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  Природа родного края  
Персоны: ФотографыПерсоны: ЖивотныеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое