Россошь Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 30.04.2019 15:20

Россошанец выследил и ограбил 77-летнего пенсионера

56-летнего россошанца задержали по подозрению в ограблении 77-летнего пенсионера.

Сотрудники отдела МВД России по Россошанскому району задержали 56-летнего жителя села Артемьево. Его подозревают в грабеже с применением насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении 77-летнего жителя райцентра.

Утром 23 апреля потерпевший отправился за покупками. Он зашел в аптеку, продуктовый магазин и отправился домой. Когда пенсионер расплачивался за товар, его увидел подозреваемый. Злоумышленник заметил, что у пенсионера в нагрудном кармане рубашки имеется значительная сумма денег, проследовал за 77-летним россошанцем до жилища и вошел внутрь.

Подозреваемый напал на пенсионера, похитил из кармана его рубашки деньги и скрылся с места происшествия.

Потерпевший смог обратиться в полицию лишь через три дня после нападения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Полицейские восстановили путь следования потерпевшего по городу, просмотрели соответствующие видеозаписи камер наблюдения и установили лицо, которое следовало за пенсионером. В подозреваемом стражи порядка узнали неоднократно ранее судимого 56-летнего местного жителя. Известно, что он отбыл около 30 лет наказания в виде лишения свободы.

По стечению обстоятельств полицейские накануне подозреваемого задержали за совершение мелкого хулиганства. Он содержался в спецприемнике. Потому вскоре злоумышленника. Потерпевший опознал нападавшего.

Полицейские и следователи проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерСобытия: грабежОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое