Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 17.11.2017 11:00

Россошанка приобрела дом за материнский капитал, но лишила своих детей права на жилье

Многодетная мать из Россоши неправомерно распорядилась материнский капиталом: она приобрела дом, не оформив его доли на своих детей.

Россошанской межрайпрокуратура провела проверку по фактам неправомерного распоряжения федеральными средствами, выделенными в рамках государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

– Установлено, что жительница Россоши при рождении четвертого ребенка воспользовалась правом на получение дополнительной меры поддержки в виде материнского капитала, – рассказала «Блокноту Россоши» помощник межрайпрокурора Варвара Федорова. – Полученные денежные средства женщина израсходовала на улучшение жилищных условий своей семьи путем приобретения жилого дома.

При этом многодетная мать оформила приобретенный жилой дом только в свою собственность, лишив доли в праве собственности на него своих детей. В будущем это могло стать причиной совершения сделок с жильем в ущерб интересам несовершеннолетних. Своими действиями россошанка нарушила действующее законодательство.

– Аналогичные нарушения выявили в действиях еще 11 получателей материнского капитала. Прокурор района обратился в суд в защиту прав 24 несовершеннолетних с исковыми заявлениями к их родителям о возложении обязанности на ответчиков оформить жилые помещения в общую долевую собственность своих детей, – продолжила Варвара Федорова.

Суд удовлетворил требования прокурора к получателям материнского капитала. Права несовершеннолетних восстановлены.

Новости на Блoкнoт-Россошь
материнский капиталПерсоны: многодетные семьиПерсоны: детиМеста: ЖильёМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое