Россошь Понедельник, 19 Августа
Общество, 23.01.2019 19:10

Россошанка пыталась оставить детей без жилья

Мать троих детей из Россошанского района неправомерно распорядилась средствами материнского капитала, за что попала под суд.

Россошанская межрайпрокуратура провела проверку по фактам неправомерного распоряжения федеральными средствами, выделенными в рамках государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что жительница Россошанского района при рождении третьего ребенка воспользовалась правом на получение дополнительной меры поддержки в виде материнского капитала. Она потратила деньги на приобретение жилого дома. Но, в нарушение действующего законодательства, оформила дом только в свою собственность,. Дети оказались лишенными доли в праве собственности. В последующем это может стать причиной совершения сделок с жильем в ущерб интересам несовершеннолетних.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в действиях еще 11 получателей материнского капитала. Межрайпрокурор Россошанского района Дмитрий Пальчиков обратился в суд в защиту прав 26 несовершеннолетних с исковыми заявлениями к их родителям о возложении обязанности на ответчиков оформить жилые помещения в общую долевую собственность своих детей.

Требования прокурора к получателям материнского капитала судом удовлетворены. Десять решений суда уже вступили в законную силу. Права несовершеннолетних восстановлены, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области накануне, 22 января.  

Новости на Блoкнoт-Россошь
материнский капиталПерсоны: многодетные семьиОрганизации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое