Россошь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отчаявшаяся россошанка решила прибегнуть к помощи московского экстрасенса, чтобы найти сбившего ее сына водителя

Общество, 08.08.2016 11:00

Вечером 28 июля на пешеходном переходе на ул. Пролетарской (около магазина «Золушка») 15-летнего россошанца сбил автомобиль. Свидетели происшествия не успели рассмотреть госномер машины, потому как водитель быстро набрал скорость и скрылся с места ДТП.

Правда, очевидцы приметили цвет и марку авто – наезд на мальчика совершил серебристый Chevrolet Niva. Но, как сказали матери парня в правоохранительных органах, таких машин в городе полно. По словам очевидцев, автомобиль сбил мальчика, когда он уже почти сошёл с «зебры».

По словам женщины, она обращалась в ГИБДД и прокуратуру. Но правоохранители не приняли заявление о ДТП, сославшись на тот факт, что на место происшествия выезжал следователь, который допросил мальчика.

– Прокурор спросил меня: «Зачем вам это нужно? Занимайтесь лучше здоровьем ребёнка». Но и для сына и для меня важно, чтобы обидчик был наказан. Уголовное дело не заводят, потому что нет угрозы жизни ребёнка. Хотя травмы серьёзные! Он может даже инвалидом остаться. Только на восстановление потребуется год-два. И это в лучшем случае, – поделилась Евгения.

По словам матери, мальчик находится в состоянии средней тяжести. С переломом таза и отбитой почкой он лежит в травматологическом отделении районной больницы. Почка функционирует, но в течение трёх месяцев ситуация может измениться…

Камеры на здании молодёжного центра засекли похожую машину в 20:41, а в 20:43 произошло столкновение. По словам матери, по видео было заметно, что в машине сидели двое. Увы, материал с камеры наблюдения Евгении показали спешно один раз. «Я толком ничего не поняла», – возмутилась женщина. А когда пришла посмотреть детали – не дали, сказали, что предоставят материал только правоохранительным органам. Смотрели камеру и на заправке в районе автоколонны. Но там тоже запись «случайно стёрлась» на следующий же день.

Отчаявшаяся найти виновника ДТП мать собралась в Москву за помощью экстрасенса. Но на это нужны средства – только приём стоит 15 тысяч рублей, а ещё и доехать нужно. Единственный кормилец – отец семейства – находится на заработках в Мурманской области. Помимо этого мальчика, у родителей ещё двое детей…

В этом году парень поступил в россошанский химико-механический техникум. А в тот злополучный вечер возвращался домой с работы.

– Он вообще у нас домашний ребёнок. Но тут я посоветовала ему поработать на аттракционах в парке. Перед этим домой приходил в одиннадцатом часу. А в тот день их отпустили пораньше из-за дождя.

Евгения размещала информацию о ДТП на публичной странице «Подслушано. Россошь», где обращалась к очевидцам за помощью в поисках машины виновника, но никто так и не отозвался. Уважаемые россошанцы, если вы стали случайным свидетелем происшествия (напомним, мальчик пострадал 28 июля) и располагаете информацией о госномере автомобиля или у вас имеются соответствующие записи с видеорегистратора, обратитесь к этой семье. Они нуждаются в помощи. Тел.: 8-920-43-46-577 (Евгения).

Наталия Красникова


Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Обращение в редакцию "Блокнота Россоши"  
События: ДТП в РоссошиОрганизации: Россошанская районная больницаПерсоны: многодетные семьиМеста: Россошь
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое