Россошь Четверг, 09 Апреля
Общество, 02.01.2020 09:00

Россошанка сыграла эпизодическую роль в исторической драме «Союз спасения»

Влада Акопян из Россоши исполнила роль крестьянки в фильме «Союз спасения», вышедшем на киноэкраны в конце декабря.

Съемки фильма проходили в 2018 году. Россошанка участвовала в них около месяца – с конца ноября до середины декабря. Влада Акопян увидела объявление режиссера о наборе актеров на роли крестьян. Вместе с друзьями девушка поехала на встречу. Ее роль крестьянки была без слов, в массовке.

– Определенного эпизода не было – снимали везде. А вот что именно войдет в кино, да и покажут ли вообще – было под вопросом. Но в фильме я появляюсь в сцене «Киевская Губерния». Правда, всего на пару секунд, – рассказала журналисту «Блокнота Россоши» Влада Акопян. – Снят «Союз спасения» очень качественно. Но столько всего не вошло в фильм! Многие зрители отметили, что, если не знаешь историю, то в событиях фильма легко запутаться.

Девушка несколько лет занималась в россошанском РАМСе. Сейчас Влада учится на режиссера в Белгородском государственном институте искусств и культуры и параллельно работает в театральной студии. Роль крестьянки в «Союзе спасения» для нее была дебютом в кино.

Россошанка сыграла эпизодическую роль в исторической драме Союз спасения_1_Блокнот россоши.jpg

– Меня поражало все с самого начала работы. Первый восторг – от съемочной площадки, когда мы только на нее приехали, – поделилась Влада Акопян. – Мы просто переместились в прошлое. Была специально построена деревня. Первая съемка наша проходила ночью. Шел снег. В поле установили огромные прожекторы, которые освещали всю деревню. Вокруг нас – избы, сено, бочки... Ходят солдаты в форме того времени… И слышится голос режиссера – он говорил в микрофон, а колонки были спрятаны.

Россошанка сыграла эпизодическую роль в исторической драме Союз спасения_5_Блокнот россоши.jpg

Этот месяц работы познакомил девушку с жизнью киноактеров и погрузил в интереснейшее действо – съемки фильма.

– На самом деле все было детально проработано – даже наша одежда, вплоть до рубах, которые на нас надели. Хотя мы и не снимали с себя шуб, – рассказала Влада. – Обувь была легкая, и мы постоянно мерзли. Но забота об актерах была на высшем уровне! Устанавливались палатки, в них – печи и, во время перерывов, нас отправляли греться. Всегда был чай и печенье или сушки.

Россошанка сыграла эпизодическую роль в исторической драме Союз спасения_3_Блокнот россоши.jpg

Влада призналась, что, хоть и обучается на режиссера, все же для нее это очень серьезный труд – надо одновременно быть и актером, и постановщиком. А вот если еще когда-либо подвернется возможность окунуться в съемочный процесс в качестве актрисы, россошанка попробует свои силы вновь.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: съемкиСобытия: фильм События: КиноМеста: РоссошьПерсоны: актеры театра и кино
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое