Россошь Вторник, 15 Октября
Спорт, 31.05.2019 15:40

Россошанская каратистка победила соперницу на областных соревнованиях за считанные секунды

На региональных соревнованиях по ашихара-каратэ 8-летняя россошанка Люся Кухтина провела самый короткий бой и завоевала золотую медаль.

26 мая в Воронеже прошли два турнира по ашихара-каратэ памяти И. В. Иванова. Для самых юных и тех, кто не имел опыта участия в соревнованиях, состоялся открытый областной турнир «Первый шаг» (6-13 лет). Для опытных бойцов проходил Открытый кубок Воронежской области по ашихара-каратэ (8-13 лет).

Россошь представляли воспитанники тренера Никиты Коротких.

Большая часть команды участвовала в турнире «Первый шаг».

– Дети в первый раз вышли на соревновательное татами и пережили этапы и моменты этого дня. Все бойцы преодолели свой страх, вышли на татами и бились за свое. У всех увидел самую главную черту в нашем единоборстве – это характер. Никто не хотел уступать и отдавать победу. Я видел эти глаза, этот боевой заряд победить! – позже написал на своей странице в популярной соцсети тренер Никита Коротких. – Поздравляю всех с первыми наградами, это начало большого пути!

В результате россошанцы завоевали три золотых награды (Арина Погорелова, Елизавета Першина и Глеб Дергавко), шесть серебряных (Иван Левин, Дмитрий Бабаков, Максим Спиваков, Ярослав Шевченко, Кирилл Исаев, Михаил Манаев) и три бронзовых (Даниил Рыженков, Владислав Скрипников, Руслан Синьковский).

– В открытом кубке Воронежской области среди опытных спортсменов 8-13 лет тоже было много интересных, мощных поединков, где мы не перестаем расти и составлять достойную конкуренцию сильнейшим бойцам Воронежской и Липецкой областей. И сами стоим на высшей ступени пьедестала! – продолжил Никита Коротких

Золотые медали завоевали Никита Скрыльников, Дмитрий Мирошник, Иван Белоконов, а также Софья Игнатенко и Люся Кухтина. Кстати, последняя спортсменка победила соперницу за считанные секунды. Их бой не продлился и полминуты.

Серебро завоевали Артур Щербаков и Александр Давыгора.

Бронзовые награды завоевали Алина Заболотняя, Дмитрий Гречко, Артем Яцкий, Владимир Васильев.

– Всех поздравляю! Команда растет, и это радует! Нет, мы не останавливаемся, мы двигаемся дальше, мы знаем, что нам нужно! – так завершил победный пост тренер перспективной команды юных каратистов.


Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: каратэСобытия: СпортСобытия: соревнованияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое