Россошь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанская художница выиграла областной грант для оборудования мастерской

Культура, 17.11.2017 21:13

Известная в Россоши молодая художница Ксения Дубинина победила в конкурсе на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства.

В департаменте культуры Воронежской области состоялось заседание экспертного совета по присуждению грантов правительства региона на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства.

На рассмотрение экспертного совета подали 28 заявок. По итогам заседания комиссия присудила по три гранта деятелям культуры и искусства в размере 100 тысяч рублей и творческим коллективам в размере 200 тысяч рублей каждый.

В число победителей среди физических лиц вошла талантливая художница Ксения Дубинина. Она представила проект художественной мастерской.

Для россошанки эта победа стала настоящим сюрпризом.

– Все, кто идет за мечтой, поймут меня. Шагаешь к ее осуществлению маленькими шагами. О чем мечтает художница не большого города? О своем рабочем уголке. О хорошо оборудованной мастерской. Хочу, чтоб мои ученики работали на хороших мольбертах и так далее. Зачем? Да я люблю свою работу! – поделилась с «Блокнотом Россоши» Ксения Дубинина.

Художница уже три года проводит мастер-классы для взрослых. Первый прошел в выставочном зале, потом с помещением помогала Аксана Волгуцкова, сейчас Инна Сапегина.

– Я им всем благодарна! – не скрывала эмоций Ксения. – В октябре от редактора «Блокнота Россоши» Татьяна Волошиной узнала о региональном конкурсе. Она мне просто ссылку прислали с подписью: «Вдруг тебе будет полезно». В ленте соцсетей такой поток информации, что порою сложно заметить важное. И я поняла, вот возможность развиться! Вот он, этот заветный билет! Конечно, были сомнения: получится или не получится.

Художница решила, что не к чему гадать. Нужно пробовать, пытаться, добиваться своей мечты.

– Что я сделала? Просто побежала к Татьяне Владимировне Гозенко (ей отдельная благодарность, она помогала мне разобраться во всех моментах конкурса): «У нас, Ксюша, есть 10 дней». И тут был мозговой штурм! Ночи без сна. А потом ожидание. Вроде не долго, а мне казалось вечность, – продолжила художница.

Она призналась, что даже немного приуныла. От грустных мыслей ее отвлекли образовательная поездка в Москву, участие в конференции в Воронеже.

Когда художница узнала, что выиграла грант, то даже сначала не поверила.

– Я читала и не могла поверить, что в числе победителей написана моя фамилия, – призналась Ксения Дубинина. – Мы победили! Россошь победила! Мне дали грант на свою мечту. На нашу мечту! Когда я об этом узнала, просто ревела! От счастья! У меня кроме финансовой помощи от государства не было надежд. Своими шагами я бы долго шла. А они заметили нас! Протянули руку помощи! Я люблю свою страну! Впереди сложный путь. Мои родные, близкие и друзья всегда со мной рядом. И, конечно же, Надежда, Вера и Любовь.

Скоро мастерская россошанской художницы преобразится.

– Да, мечта у меня не одна. Их много и они разные. Но произошло чудо – исполнилась одна из них. Мечтайте, действуйте и верьте в себя! – рекомендовала победительница регионального конкурса.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
грантСобытия: конкурсОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиПерсоны: ХудожникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое