Россошь Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 15:59

Россошанская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения жилищных прав граждан

Россошанская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения жилищных прав граждан

Россошанской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства органами местного самоуправления.

Установлено, что в администрациях 16 сельских поселений на граждан возлагалась обязанность вместе с заявлением по вопросам теплоснабжения предоставлять копию страниц паспорта, содержащих данные о фамилии, имени, отчестве и адресе регистрации заявителя, что не предусмотрено действующим законодательством и является недопустимым.

Органами местного самоуправления не принят нормативный правовой акт, регламентирующий порядок участия в работе комиссии (для оценки многоквартирных домов, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда) собственника жилого помещения, получившего повреждения в результате чрезвычайной ситуации.

Указанный факт может привести к ущемлению прав граждан, чье жилье повреждено в результате чрезвычайной ситуации, а также на участие в работе этой комиссии.

Для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в органах местного самоуправления 7 сельских поселениях назначены должностные лица, которые длительное время не работают в администрациях.

Также, в органах местного самоуправления выявлены нарушения порядка представления ответа заявителям по вопросам ЖКХ.

По результатам проверки прокуратура внесла представления главам администраций 17 сельских поселений с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое