Россошь Вторник, 15 Октября
Происшествия, 26.03.2019 10:41

Россошанская межрайпрокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении высокопоставленного полицейского

В Кантемировском районном суде рассмотрели дело в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Кантемировскому району. Гособвинение поддержал представитель Россошанской межрайпрокуратуры.

Представитель Россошанской межрайонной прокуратуры по поручению прокуратуры области поддержал государственное обвинение в Кантемировском районном суде по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Кантемировскому району.

32-летнего мужчину обвинили в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере); ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к внесению должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из личной заинтересованности); ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в феврале 2017 года обвиняемый изготовил подложные документы о возвращении собственнику вещественных доказательств. Это изъятые по делу культурные ценности и предметы (антикварные часы, монеты, столовые приборы), общей стоимостью 869 тыс. рублей. Злоумышленник получил их в камере хранения отдела МВД. но владельцу не вернул, а распорядился по собственному усмотрению.

Аналогичный эпизод хищения мужчина совершил в январе 2018 года. Должностной регламент обязывал его контролировать сохранность вещественных доказательств и изымаемых при расследовании уголовных дел предметов и ценностей. Обвиняемый продал автомобиль марки «БКМ 317-0148101В», стоимостью 353 тыс. рублей, своему знакомому, обеспечив его выезд с охраняемой территории.

Кроме того, в ноябре 2017 года заместитель начальника райотдела полиции управлял личным автомобилем. Он нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с припаркованными на обочине двумя автомобилями. Виновник ДТП использовал авторитет занимаемой им руководящей должности и склонил инспектора ДПС к внесению в дело об административном правонарушении заведомо ложных сведений о том, что за рулем автомобиля находился его родственник.

Помимо этого, в феврале 2018 года высокопоставленный полицейский ввел в заблуждение гражданина относительно своих полномочий и получил от него денежные средства в размере 50 тыс. рублей за ускорение процесса снятия последнего с учета как потребителя наркотических средств, а также непринятие решения о лишении его права управления транспортным средством. Эти деньги якобы предназначались должностным лицам правоохранительных и иных органов, в компетенцию которых входит решение данных вопросов. Довести свой преступный умысел на хищение денежных средств до конца Трофимов не смог по независящим от него причинам, ввиду пресечения преступных действий сотрудниками правоохранительных органов.

По приговору суда бывшему заместителю начальника отделе МВД России по Кантемировскому району назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщил «Блокноту Россоши» межрайпрокурор старший советник юстиции Дмитрий Пальчиков сегодня, 26 марта.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Места: Кантемировский районМеста: РоссошьМеста: ДТП в Воронежской областиСобытия: подлогПродукты: культурная ценностьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: Полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое