Россошь Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские художницы на открытии персональной выставки написали картину для детского отделения райбольницы

Культура, 30.05.2017 21:17

В картинной галерее молодежного центра во время персональной выставки талантливые художницы и посетители написали картину для детского отделения Россошанской районной больницы.

Сегодня, 30 мая, в молодежном центре открылась персональная выставка двух художниц: Ксении Дубининой и Александры Мартыненко – «Май научил нас мечтать». На суд зрителей они представили около 60 работ.

– Большая часть картин создана в апреле-мае, накануне выставки. Работы написаны маслом, исполнены мастихином, – рассказала заведующая эстетическим отделом воспитания межпоселенческой библиотеки им. Алексея Прасолова Елена Пашкевич.

Обе художницы в разные годы учились в художественной школе: Анна – у Бориса Литвинова, Ксения – у Надежды Радевской. Россошанки являются неоднократными участницами победительницами всероссийских и международных выставок-конкурсов.

В числе первых Анну и Ксению поздравила специалист отдела культуры райадминистрации Рита Одинокова:

– Хочу пожелать вам всего самого доброго, светлого, чтобы вас не покидало вдохновение, благодаря которому вы заряжаете позитивом, добром и светлым настроением всех тех, кто возле вас находится, кто учится у вас радоваться каждому дню, каждому солнечному мгновению. Счастья вам, удачи и Божественного света внутри, – обратилась она к художницам.

С этими словами Рита Одинокова вручила благодарности от отдела культуры Ксении Дубининой и Анне Мартыненко.

выставка Ксении Дубининой и Анны Мартыненко9, Блокнот Россошь.jpg

Рита Одинокова вручила благодарность Ксении Дубининой...

выставка Ксении Дубининой и Анны Мартыненко7, Блокнот Россошь.jpg

...и Анне Мартыненко

– Мы рады, что вы пришли, чтобы разделить нашу радость. «Май научил нас мечтать», – назвали выставку. И не просто так, – поделилась Ксения с гостями выставки. – В прошлом году весна прошла мимо меня. А для каждого весна после зимы – это новая жизнь, оживление переосмысление. Я весь год ждала ее, готовилась. Так и получилось. Основная часть работ – апрель и май. Вы не представляете, как я набралась этого счастья, счастья новой жизни. Для художника важно, когда его любят и поддерживают. И если вы сейчас со мной, значит, вы меня любите.

Ксения призналась, что большим открытием для нее стали новые друзья: Анна Мартыненко, Инна Сапегина и все ученицы, которые в определенный момент пришли с надеждой. Трудно представить, как много талантливых людей. Они вдохновляют Ксению.

– Анна, поздравляю с первой персональной выставкой. Ты для многих людей стала тем мостиком надежды, что каждый из них может себя попробовать, несмотря ни на что, – обратилась Ксения к подруге Анне Мартыненко. – Нет никаких ограничений. Есть только желание попробовать, поверить в себя. Ведь у нас у каждого есть талант, он дам нам Богом. Мы просто должны его раскрыть и благодарить.

– Хочу поблагодарить Ксению за то, что ты открыла дверь в мир искусства, и свою семью за поддержку. Я люблю всю нашу компанию, кто собирается рисовать. Мы ждем всех, кто скажет себе: «Хватит бояться!». Присоединяйтесь к нам, и вас научим, – пригласила Анна россошанцев. – Благодаря занятиям душа раскрывается и красками выплескивается на холст.


– Перед открытием выставки мы вместе с друзьями и гостями выставки написали картины «Мышинное счастье». Как многие мамы, я с дочкой бывала в больнице. Там мы ходили по коридору и представляли, как будто в картинной галерее рассматриваем картины. Нам так хотелось, чтобы на больничных стенах была хоть одна солнечная картина, глядя на которую любой ребенок улыбнется и хоть на мгновение забудет о болезни. Поэтому решили, что эту картину мы подарим в детское отделение россошанской райбольницы, – продолжила Ксения.
выставка Ксении Дубининой и Анны Мартыненко4, Блокнот Россошь.jpg

Россошанцы рассматривали картины, делились впечатлениями и поздравляли художниц.

– С огромным интересом и удовольствием разглядываю картины. И с каждой всё больше влюбляюсь в творчество Ксении и Анны, – рассказала журналисту «Блокнота Россоши» Элона Манукьянц.

выставка Ксении Дубининой и Анны Мартыненко6, Блокнот Россошь.jpg

Выставка будет работать до 15 июля. Поспешите посетить, чтобы сохранить в себе частичку весны. 

А если вы не побоитесь написать картину, то добро пожаловать на мастер-классы Ксении Дубининой и Анны Мартыненко.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
Продукты: картинаОрганизации: молодежный центрСобытия: ВыставкаМеста: РоссошьМеста: Художественная галерея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое